al_ven (al_ven) wrote in drugoe_kino,
al_ven
al_ven
drugoe_kino

Categories:

Кен Лоуч "В поисках Эрика"

Оптимистический и немного ироничный фильм о важности взаимопомощи, солидарности и настоящей дружбы на примере "сообщества" простых британских почтальонов. Искренняя дружеская взаимоподдержка и взаимовыручка, сдобренная начальными знаниями по психологии))), способна на очень многое!

Эрик Бишоп, простой и стареющий почтальон, все больше сгибается под грузом проблем, часть которых тянется из прошлого, часть - находится в настоящем. Неудачная личная жизнь - под давлением авторитарного отца Эрик еще в молодости отказался от своей первой первой любви, а в настоящем живет, не находя взаимопонимания, с двумя взрослеющими пасынками, с которыми бросила его бывшая жена. Жизнь проходит, работа не приносит в жизнь интереса и не дает возможности для самореализации, остается одна радость - футбол, благодаря которому "на два часа забываешь о всем дерьме в своей жизни". Тем временем один из пасынков связывается с криминалом и Эрику становится еще "веселее". Благо есть настоящие друзья на работе, которые, быстро заметив опасное депрессивное состояние своего коллеги, пытаются ему помочь самыми разными способами, не теряя при этом чувство юмора. А один из сослуживцев Эрика, поднаторевший в чтении литературы по популярной психологии и стремящийся "разговаривать с подсознанием" своих коллег, устраивает даже что-то вроде тренинга на котором нужно представить того, чей внутренний мир ты хотел бы иметь и посмотреть на себя его глазами. Один представил Фиделя Кастро, другой - Нельсона Монделу, третий - Махатму Ганди, Эрик же представил знаменитого футболиста Эрика Кантону. Ну а далее на последствия этой "групповой психотерапии" наложился случайный небольшой опыт по употреблению марихуаны и... Эрику Бишопу явился сам Эрик Кантона. То ли как галлюцинация, возникшая из глубин бессознательного главного героя, то ли Кен Лоуч внес в свой фильм элемент фантастики, но, как бы то ни было, экс-звезда футбола дает очень ценные и верные советы Бишопу, поддерживая его в критические моменты. В результате жизнь Эрика Бишопа завертелась совершенно по-новому и, если Кантона и был галлюцинацией, то - целительной, направившей его к еще большей солидарности со своими коллегами, которые с готовностью сплотились ради помощи другому.

Вот такие они, британские почтальоны)) (кадр из фильма)

:


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments