RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Categories:

"Измена" Серебренников, 2012

Посмотрел сегодня «Измену». Чувства почти такие же, как после просмотра звягинцовской «Елены». Это знаете, как познакомили с каким-то очень значимым человеком. И красив, и умен и успешен. И все что надо читал, все что надо смотрел и бывал где надо. И главное, общение пошло, разошлись довольные друг другом. А встречаться больше не хочется. Что-то не так, а что именно – не объяснишь.
Подумали с приятелем, что не восторг к этим в самом деле достойным фильмам, кроется возможно в изломе когда изначально флегматичное, изысканное повествование, в ритм которого входишь с радостью, (как в фильмы Бергмана, например) как-то надуманно вздрагивает и перерастает в кино сюжетное, где надо торопливо и не слишком заботясь о деталях досказать, что будет и чем сердце успокоит. Есть режиссеры, которые так умеют и могут, ну там Альмодовар, Блие тот же. Коэны. Они будто изначально подмешивают нужную щепоточку туда-сюда, так что последующий бред любого уровня смотрится гармоничным и естественным. У Серебренникова в этом смысле кино не вышло. Он будто бы начал снимать аж три «Измены» - артхаус, абсурд и триллер, но совместил их нелепо, где-то перескочил, где-то задержался, чего-то проспал. И в результате вышла какая-то клюква, прекрасная по операторскому, актерскому и художественному составу, но клюква. Которую и пересказывать как-то стыдно. Что в общем-то обидно, поскольку, например «Юрьев день» кино неплохое.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments