public_post (public_post) wrote in drugoe_kino,
public_post
public_post
drugoe_kino

Category:

Живое ископаемое: круговая кинопанорама на ВДНХ

Как в Москве выжил уникальный кинозал, и что с ним дальше будет.

kin_ill

«Это неправильно, что этот павильон у нас по-прежнему позиционируется как простой кинозал. Современные зрители просто не понимают, как его в таком качестве использовать. Он относится к ведомству Москинопроката, который возглавляют, слава богу, умные и образованные люди, - рассказывает Аня Котомина. - Сеансы утверждены, люди не приходят, уникальные копии изнашиваются, фантастическая, единственная в мире аппаратная вырабатывает свой ресурс. Нужно изменить концепцию этого зала.
В Европе существует несколько широко известных музеев, экспозиция которых развернута вокруг одного реконструированного памятника техники. У нас в Москве это будет первый опыт.
Мы объявим конкурс и пригласим присоединиться к его организации «Гараж», ГЦСИ, МОМА, ВГИК – всех, кого это заинтересует. Но для этого нужно оснастит этот зал видеопроекторами».

Весь материал.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments