Музей современного искусства Эрарта (erarta) wrote in drugoe_kino,
Музей современного искусства Эрарта
erarta
drugoe_kino

Научное кино в Эрарте

Существует ли лампочка, способная светить бесконечно? Как крошечный электронный чип может погубить весь продукт? Почему по всему миру расходятся компьютеры, которые проще выкинуть, чем починить? Каким образом двое художников из Нью-Йорка продлевают срок эксплуатации айподов с помощью интернета? И какое это имеет отношение к политике производства продукции с короткими сроками морального износа? Эта история началась в 1920-х, когда был основан тайный картель, целью которого являлось ограничение срока эксплуатации ламп накаливания, благодаря чему электрическая лампочка стала первой жертвой политики запланированного устаревания товаров и превратилась из символа прогресса и инноваций в объект экспериментов конструкторов и бизнесменов, стремящихся повысить доходы и продажи любой ценой. 

Козима Данноритцер — кинорежиссёр и сценарист, специализируется в областях экологии, истории и науки. Снимала фильмы для ведущих телекомпаний Великобритании, Германии и Испании, в том числе для BBC и Channel 4. Её работы побывали на множестве кинофестивалей по всему миру и отмечены специальными наградами. Например, фильм «Если бы мусор заговорил» (2003) получил призы на фестивалях Green Vision и Ekotopfilm, а «Заговор вокруг лампочки» (2010) получил «Лучший фильм» на 2011 SCINEMA Awards в Австралии.

«Заговор вокруг лампочки». Франция, 2010, 75 мин. Режиссёр: Козима Данноритцер.

Сайт фестиваля актуального научного кино 360°.

Сайт фестиваля научного кино «Мир знаний».

Музей и галереи современного искусства Эрарта
29-ая линия ВО, д.2
25 октября 2012
19:00. Кафе. Вход — 150 руб.

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment