orangegnedich (orangegnedich) wrote in drugoe_kino,
orangegnedich
orangegnedich
drugoe_kino

Categories:

«Красный, белый и синий» (Red White & Blue) (2010)

Девушка Эрика (Аманда Фуллер), чья тяжёлая биография располагается у неё на лице, в первой сцене спит с тремя парнями, во второй — с одним, а в следующие минут пятнадцать еще раза три-четыре. Чуть позже её выгонят со съёмной квартиры, и она прибьётся к ветерану Ираку (Ноа Тэйлор) со взглядом, который не испугает только такую отчаянную девчонку. Тот расскажет про какие-то садистские воспоминания и про то, что ЦРУ предложило ему работу, хотя работает он, как и она, в обычном молле. Потом на некоторое время про пару, которая пока только ищет точки соприкосновения, забудут. На экране типичный представитель white trash, рокер Фрэнки (Марк Сентер), играющий со своей группой The Exits какое-то прямолинейное недружелюбное рубилово, и его умирающая от рака мама. Врач ставит ему диагноз ВИЧ и предлагает вспомнить, с кем он спал в последние полгода. Фрэнки находит Эрику — он участвовал в том первом многолюдном секс-эпизоде, — и когда кажется, что сделает он что-то нехорошее, парень выходит на извинительную романтику, тягостный для неё секс и предложение руки и сердца с настоящим обручальным кольцом. Происходит это всё ближе к середине. Позже — сплошь кровожадные спойлеры с изолентой, головой в холодильнике и фактурным Ноа Тэйлором, у которого столько морщин, что играют они и без его активного участия.

Архитипичное инди — когда серьёзно, аж угрюмо и с надрывом, практически без музыки, зато с раком, ВИЧем, бытовой обнажёнкой, бейсбольной битой и дешёвыми диванами. Любой довод против бьёт в цель — можно даже не целится. Смотреть только тем, что хочет на Сандэнс и разбирается в мотивах, побуждающих американское независимое кино капать на себя парафином и прокалывать всякие интимные места. Атмосфера у «Красного, белого и синего» правильная, рокер Фрэнки ужасен, Ноа Тэйлор грандиозен, а Аманда Фуллер — это Эллен Пейдж, пролетевшая мимо Голливуда. Мораль тоже имеется: не надо садисту давать повод чувствовать себя правым. За это, кстати, спасибо.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment