Дарья Митина (kolobok1973) wrote in drugoe_kino,
Дарья Митина
kolobok1973
drugoe_kino

Category:

Высокое жюри выносит вердикт


Высокое блоггерское жюри Международного кинофестиваля современного кино "Два в одном / 2 in 1"  на торжественной церемонии закрытия фестиваля объявляет итоги конкурса:).
Вы не поверите, но заседание нашего жюри продлилось ровно 2 минуты.  Мы распределили всю верхнюю часть турнирной таблицы единогласно, не разойдясь во мнениях ни по одной картине.  В общем, мы тут посовещались и присудили гран-при фильму режиссёру Родриго Пла  «Отсрочка»  (Уругвай - Мексика - Франция).

Приз "Хрустальный глаз" за лучший фильм фестиваля вручают kolobok1973  и abra_akbar






Закрытие кинофестиваля 2 in 1

Самое забавное, что не только мы были единодушны в определении победителя. Оформив и сдав протокол голосования утром, мы разошлись, а вечером, придя на закрытие, узнали, что большое жюри тоже присудило гран-при "Отсрочке". 

С одной стороны, такое единодушие во мнениях радует   -   чувствуешь, что всё ты про кино понимаешь правильно:)) (на ММКФ, например, еще ни разу не было такого случая, чтобы я одобрила выбор жюри, его и предугадать невозможно  -  некпременно наградят какое-нибудь дерьмо:).  С другой стороны, исчезает некоторая нотка эксклюзива:),  а глупые газетчики, как один, накропали, мол, жюри блоггеров  "присоединилось к точке зрения большого жюри". Как бы не так, ага:). Им что, протокол показать, сданный нами утром, за полдня до начала заседания большого жюри?:)...

А вообще жюри огромное спасибо. Из десятка присужденных призов я не согласна лишь с одной номинацией. Считаю, что Коэн бы вполне перетоптался и без наград.  Ну, видимо, политкорректность возобладала.  А все остальные награды   -  просто в точку.

22 октября в Москве завершился Международный кинофестиваль «2-in-1». За 4 дня на фестивале было показано 80 фильмов, 9 из которых соревновались в основном конкурсе.

По итогам фестиваля присуждены следующие награды: Жюри блоггеров в составе Дарьи Митиной, Максима Абрахимова и Ларисы Бортниковой единодушно отдали голоса фильму «Отсрочка» режиссера Родриго Пла (Уругвай, Мексика, Франция).

Основное Жюри «2-in-1» в составе режиссера Жана-Клода Бриссо, президента фестиваля «Слэмдэнс» Питера Бакстера, режиссера и кинокритика Марка Казинца и режиссера Бахтияра Худойназарова вынесло решение вручить награды фильмам:

в номинации «Изображение» - фильму «Отсрочка» режиссера Родриго Пла (Уругвай, Мексика, Франция);

в номинации «Звук» - фильму «Последняя «Скорая помощь» в Софии» режиссера Илиана Метева (Болгария, Хорватия, Германия);

в номинации «Истории» - фильму «Музейные часы» режиссера Джема Коэна, (Австрия, США);

в номинации «Герои» - фильму «Я буду рядом» режиссера Павла Руминова (Россия).

Специальное упоминание Жюри – актерский ансамбль фильма Андреаса Дрезена «Остановка на перегоне» (Германия).

Гран-при Международного кинофестиваля «2-in-1» вручен фильму «Отсрочка» режиссера Родриго Пла (Уругвай, Мексика, Франция).

Специальным гостем Церемонии закрытия кинофестиваля стала популярная французская певица и актриса Soko.

http://www.2inone.ru/pub/1/188_1.htm



Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments