orangegnedich (orangegnedich) wrote in drugoe_kino,
orangegnedich
orangegnedich
drugoe_kino

Categories:

«Что-то не так с Кевином» (We Need to Talk About Kevin) (2011)

Душераздирающая и уши раздирающая история материнства героини Тильды Суинтон. До трудного подростка Кевина (Эзра Миллер), устроившего кровавую баню в родной школе, был трудный ребёнок, до него — не замолкающий ни на минуту трудный младенец, а до этого — трудная беременность Евы (Суинтон), наполненная, благодаря режиссёру Линн Рэмсей, всевозможным скрежетом и прочим звуковым дискомфортом, сводящим с ума и погружающим туда, откуда ни маме, ни Кевину уже не выбраться.

Идеальная экранизация пред- и послеродового психоза, реализованная в форме пронзительной, едкой по цвету, звуку и содержанию истории превращения плохой матери в жертву обстоятельств и собственного сына Кевина, чью судьбу Рэмсей «спойлерит» ещё в кроваво-красных кадрах его рождения. Регулярно вспоминаемый режиссёрами сюжет о вредоносном ребёнке здесь решён не в жанровом, а в самом беспросветном трагическом ключе. Педагогического в этом подходе ещё меньше, чем в каком-нибудь «Джошуа» или «Дите тьмы» — Линн Рэмсей обходится без знаков ударения и практически без знаков препинания, создавая скорее художественное полотно, на которое способен лишь некий условный, страдающий глубокой депрессией импрессионист. Актёры ей в этом здорово помогают. Тильда Суинтон, как всегда, на грани — большого мастерства и безумия, Джон С. Райлли продолжает давать «Резню», оттеняя происходящий кошмар незамутнённым взглядом простого человека, а Эзра Миллер смотрит так, что своих детей хочется обнять и не выпускать пока они не вырастут. Просмотр «Что-то не так с Кевином» схож с приобретением важного жизненного опыта, который обычно даётся в комплекте с какими-то отягчающими обстоятельствами. Грандиозно и очень тяжело.
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments