bob_advisor (bob_advisor) wrote in drugoe_kino,
bob_advisor
bob_advisor
drugoe_kino

Categories:

ЛГБТ-интернационал на правозащитном кинофестивале «Бок о Бок»

our story2

 Гости из разных частей света и континентов (Южной Америки, Африки, Азии, Европы) приедут на 5-ый юбилейный кинофестиваль «Бок о Бок», чтобы показать свои фильмы и обсудить проблемы ЛГБТ в России и мире.



Откроет фестиваль чилийский режиссер Мариали Ривас. Режиссер роликов для президентской кампаний Мишель Бачелет - первой женщины-президента Чили, лучший режиссер рекламы Латинской Америки, Мариали покажет свой новый игровой фильм «Молодая и дикая». Также она представит сборник короткометражек «Латиноамериканские шорты» и расскажет о развитии ЛГБТ-кино в Южной Америке.

Мариали Ривас о России: «В стране, запретившей гей-прайды на ближайшие сто лет и отправившей Pussy Riot в тюрьму за выражение собственного мнения, я твердо верю, что «Бок о Бок» - это голос, необходимый для разнообразия и видимости ЛГБТ-сообщества».
Marialy Rivas

Правозащитница и активистка из Уганды Стош Йовин примет участие в дискуссии о гомофобном законодательстве в Уганде и России, которая состоится после просмотра док. фильма «Зови меня “кучу”» (Уганда, США, 2012). В дискуссии примут участие ведущие правозащитники России, в том числе член Парламентской Ассамблеи Совета Европы Роберт Бидрон.
DSC_1268 copy

Фильм «Зови меня “кучу”» рассказывает о ситуации с ЛГБТ в Уганде, где правительство, СМИ, церковные лидеры и американские евангелисты активно разжигают огонь нетерпимости и ненависти среди большей части населения. Редактор местного таблоида безжалостно раскрывает имена геев и лесбиянок на первых страницах своего издания, поощряя насильственные действия в отношении ЛГБТ, вплоть до повешения.  

Впервые на фестивале – 6 российских ЛГБТ-фильмов, объединенных в сборник «Начало». Обсудить то, как ЛГБТ-темы могут «выйти из шкафа» в искусстве России, приедут отечественные режиссеры и сценаристы.

Фотограф, бывший креативный директор журнала «Квир», режиссер Сева Галкин: «Нужен спокойный разговор. Мы, ведь, такие же, как и они. У нас те же стремления, по большому счету. Мы влюбляемся, хотим карьерного роста, так же мечтаем о море. Мы одни из них...».

Режиссер Светлана Сигалаева: «Я на своей шкуре прочувствовала, что твоя страна, твой дом могут быть тюрьмой, если ты девушка, по уши влюблённая в девушку».

Также свои фильмы привезут режиссеры Сара Броос (Швеция) и Янг Янг (Китай)«Для тебя – без остатка» - дебют Сары Броос в жанре документального кино. В 2012 году на Гётеборгском Международном Кинофестивале он получил премию как лучший документальный фильм. Это лирическая история взаимоотношений известного шведского художника и бразильского танцора.

«Почти в каждом фильме мы видим целующиеся гетеросексуальные пары, - говорит Сара Броос. - Поэтому для меня первостепенным было показать физическую, интимную сторону, донести, что любовь - она для всех, и что каждый способен прочувствовать историю любви, безотносительно к тому, какая она».

В противоположность лиризму Сары Броос события, описанные в фильме Янг Янг «Наша история», напоминают летопись борьбы группы китайских активистов за возможность проводить ЛГБТ-кинофестиваль. Проводившийся за 10 лет 5 раз Пекинский квир-кинофестиваль остается единственным неправительственным событием, уделяющим особенное внимание вопросам пола и сексуальности в Китае.

Еще один скандинавский фильм привезет на фестиваль Метте Аакерхольм Гардель (Швеция)«Без мужчин» - это фильм о том, насколько мы, люди, бесконечно сложные существа. И, наконец, он о том, как сделать жизнь проще для всех нас.

На израильском вечере фестиваля зрители увидят док. фильм «Люди-невидимки» (2012), в котором рассказываются истории палестинских геев, и игровой фильм «Йосси» (2012). После показа фильмов известный режиссер Эйтан Фокс (его лента «Йосси и Джаггер» - до сих пор культовый фильм для ценителей кино во многих странах мира) побеседует со зрителями.
eytan_1

Для любителей «короткого метра» на фестивале будет показан сборник фильмов из Чили, Кубы, Аргентины и Бразилии «Латиноамериканские шорты» и сборник «Короткий метр со всего мира» (Испания, Канада, Австралия, США, Великобритания, Италия, Франция).

Всего на фестивале будет показано 37 фильмов из 20 стран мира. Подробнее – в программе фестиваля.

Узнать все подробности, а также аккредитоваться на кинофестиваль вы можете у PR-менеджера «Бок о Бок» Марины Теодори (тел. +7-965-021-05-30, pr@bok-o-bok.ru).



Программа фестиваля

Трейлер кинофестиваля "Бок о Бок 2012"

Партнеры фестиваля

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments