?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ЛГБТ-интернационал на правозащитном кинофестивале «Бок о Бок»
BOB2009
bob_advisor wrote in drugoe_kino
our story2

 Гости из разных частей света и континентов (Южной Америки, Африки, Азии, Европы) приедут на 5-ый юбилейный кинофестиваль «Бок о Бок», чтобы показать свои фильмы и обсудить проблемы ЛГБТ в России и мире.



Откроет фестиваль чилийский режиссер Мариали Ривас. Режиссер роликов для президентской кампаний Мишель Бачелет - первой женщины-президента Чили, лучший режиссер рекламы Латинской Америки, Мариали покажет свой новый игровой фильм «Молодая и дикая». Также она представит сборник короткометражек «Латиноамериканские шорты» и расскажет о развитии ЛГБТ-кино в Южной Америке.

Мариали Ривас о России: «В стране, запретившей гей-прайды на ближайшие сто лет и отправившей Pussy Riot в тюрьму за выражение собственного мнения, я твердо верю, что «Бок о Бок» - это голос, необходимый для разнообразия и видимости ЛГБТ-сообщества».
Marialy Rivas

Правозащитница и активистка из Уганды Стош Йовин примет участие в дискуссии о гомофобном законодательстве в Уганде и России, которая состоится после просмотра док. фильма «Зови меня “кучу”» (Уганда, США, 2012). В дискуссии примут участие ведущие правозащитники России, в том числе член Парламентской Ассамблеи Совета Европы Роберт Бидрон.
DSC_1268 copy

Фильм «Зови меня “кучу”» рассказывает о ситуации с ЛГБТ в Уганде, где правительство, СМИ, церковные лидеры и американские евангелисты активно разжигают огонь нетерпимости и ненависти среди большей части населения. Редактор местного таблоида безжалостно раскрывает имена геев и лесбиянок на первых страницах своего издания, поощряя насильственные действия в отношении ЛГБТ, вплоть до повешения.  

Впервые на фестивале – 6 российских ЛГБТ-фильмов, объединенных в сборник «Начало». Обсудить то, как ЛГБТ-темы могут «выйти из шкафа» в искусстве России, приедут отечественные режиссеры и сценаристы.

Фотограф, бывший креативный директор журнала «Квир», режиссер Сева Галкин: «Нужен спокойный разговор. Мы, ведь, такие же, как и они. У нас те же стремления, по большому счету. Мы влюбляемся, хотим карьерного роста, так же мечтаем о море. Мы одни из них...».

Режиссер Светлана Сигалаева: «Я на своей шкуре прочувствовала, что твоя страна, твой дом могут быть тюрьмой, если ты девушка, по уши влюблённая в девушку».

Также свои фильмы привезут режиссеры Сара Броос (Швеция) и Янг Янг (Китай)«Для тебя – без остатка» - дебют Сары Броос в жанре документального кино. В 2012 году на Гётеборгском Международном Кинофестивале он получил премию как лучший документальный фильм. Это лирическая история взаимоотношений известного шведского художника и бразильского танцора.

«Почти в каждом фильме мы видим целующиеся гетеросексуальные пары, - говорит Сара Броос. - Поэтому для меня первостепенным было показать физическую, интимную сторону, донести, что любовь - она для всех, и что каждый способен прочувствовать историю любви, безотносительно к тому, какая она».

В противоположность лиризму Сары Броос события, описанные в фильме Янг Янг «Наша история», напоминают летопись борьбы группы китайских активистов за возможность проводить ЛГБТ-кинофестиваль. Проводившийся за 10 лет 5 раз Пекинский квир-кинофестиваль остается единственным неправительственным событием, уделяющим особенное внимание вопросам пола и сексуальности в Китае.

Еще один скандинавский фильм привезет на фестиваль Метте Аакерхольм Гардель (Швеция)«Без мужчин» - это фильм о том, насколько мы, люди, бесконечно сложные существа. И, наконец, он о том, как сделать жизнь проще для всех нас.

На израильском вечере фестиваля зрители увидят док. фильм «Люди-невидимки» (2012), в котором рассказываются истории палестинских геев, и игровой фильм «Йосси» (2012). После показа фильмов известный режиссер Эйтан Фокс (его лента «Йосси и Джаггер» - до сих пор культовый фильм для ценителей кино во многих странах мира) побеседует со зрителями.
eytan_1

Для любителей «короткого метра» на фестивале будет показан сборник фильмов из Чили, Кубы, Аргентины и Бразилии «Латиноамериканские шорты» и сборник «Короткий метр со всего мира» (Испания, Канада, Австралия, США, Великобритания, Италия, Франция).

Всего на фестивале будет показано 37 фильмов из 20 стран мира. Подробнее – в программе фестиваля.

Узнать все подробности, а также аккредитоваться на кинофестиваль вы можете у PR-менеджера «Бок о Бок» Марины Теодори (тел. +7-965-021-05-30, pr@bok-o-bok.ru).



Программа фестиваля

Трейлер кинофестиваля "Бок о Бок 2012"

Партнеры фестиваля


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
аэропорт Смоленска ждет и готов к приему.

модераторы! уберите из сообщества рекламу и пропаганду гомосексуализма!

Говномесы, блять - горите в аду!!!

Гомосеки атакуют..

оказывается, процент дебилов и в этом сообществе зашкаливает

Мне кажется это все тот же самый процент и в данном случае выборку по сообществу можно прировнять к случайной. Это все грустно, но очень ожидаемо. И лучше в ближайшие лет сто не станет. :)

В этой стране - да...

убрал из френдленты

неужели просто нельзя пройти мимо? это уже смешно)
для любителей морали - дети "другое кино" не смотрят

Ну вот, уже и тут пидарасы.
Да что же это делается!

Вы какого хера здесь пишете, вонючки жопные?

Господи, и тут эти фашистские твари полезли в комментариях. Нигде от них спасения нет, даже в сообществе, которое, казалось бы, претендует на интеллектуальность. Эта страна сгнила.

что меня забавляет в пидарасах гомосеках, так это стремление везде сунуться со своей попаболью. даже "писькин бунт" успели приплести - вот мол как их обижают натуралы.
я атеист, и тюремный срок для трёх дурочек считаю запредельной глупостью. но вот стремление ущербных всунуть свои вонючие конечности и в это дело, вызывает у меня отторжение и желание прямо противоположное тому, которого они хотят добиться. пожалуй, пусть уж лучше "бунтующих писек" сажают, чем гордые гомосеки парады устравивают. ибо, после парадов, недалече и до преподавания гомосексуализма в школе. на манер нынешних уроков православия и духовностиТМ.
теперь касаемо темы поста:
"ЛГБТ-кино, ЛГБТ-темы, ЛГБТ-сообщества" - это просто какой-то махровый шовинизм. вы где-нибудь видели, чтобы нормальные люди выкладывали фильмы на гетеросексуальную-тему или там про гетеросексуальное-кино и гетеросексуальное-сообщество? нет, а знаете почему? потому что сексуальное влечение это лишь одна из составляющих личности здорового человека. и довольно интимна, в отличие от ущербных, выпячивающих свои девиации.
зачем вообще с этим убожеством лезть во вполне нейтральное сообщество? гомосеки наснимали кинцов про гомосеков? так идите с ними в ваши тематические сообщества. к теме данного коммьюнити эти поделия имеют отношение весьма опосредованное - никто ж сюда вести порнографии не выкладывает, хотя она тоже вроде "кином" называется.

удивляет позиция модераторов - в комментариях мат и оскорбления и реакции абсолютный ноль.

демократия, мать ея ети!…

В фашистской стране некоторых людей оскорблять даже рекомендуется.

Автор зря не закрыл комменты. Вполне ожидаемая реакция. Даже члены сообщества ДРУГОЕ_кино крайне резко встретили презентацию про чуть-чуть более ДРУГОЕ кино (о чуть-чуть ДРУГИХ людях - и все же, ЛЮДЯХ), чем обычно.

P.S. Я - натурал, если что.

"Я - натурал, если что."

Оправдываетесь заранее? ;-))

Насущный вопрос так никто и не задал: в мск то показы будут?

Edited at 2012-10-22 10:10 pm (UTC)

И тут пидоры!!!!
Да что же это делается то. Везде лезут со своими извращениями.

  • 1