alexander pavlenko (alexander_pavl) wrote in drugoe_kino,
alexander pavlenko
alexander_pavl
drugoe_kino

Category:
Для поднятия настроения слушал песенку из фильма «Куда он денется», в исполнении Оли Рождественской. Это эпизод, где юные сёстры Кутеповы кривляются в троллейбусе, несинхронно открывая рты под фонограмму. В этот раз я только слушал – не смотрел, чтобы не портить впечатление от вокала. И вот споткнулся на том моменте, когда в середину песни врезывается похабное мужское хехеканье «Рики-хехехе–Тави...» Сначала я был ошарашен: зачем было портить песню, да ещё таким странным, малопристойным образом?

53782

Юнгвальд- Хилькевич – режиссёр опытный и умный. Ну, не так, чтобы очень талантливый, но прекрасно знающий, что надо давать отечественному зрителю. И фильм выстроен грамотно, мастеровито, с лучшими актёрами, уместно играющими именно то, что надо играть. Ах, какой там Боярский - стройный, широкоплечий – воплощение влажных снов советской старшеклассницы! Какая чудесная, гибкая Галя Беляева – несбывшаяся Лолита советского экрана! И сюжет нарочито идиотский – тоже плюс фильму, предназначенному для повышения градуса веселья. В общем, всё идеально подогнано под уровень среднего советского зрителя. И вдруг такой прокол, и вдруг Юнгвальд-Хилькевич целенаправленно портит музыкальный номер! Для чего? Я думал-думал, и вот какая гипотеза пришла мне в голову. Порча песни – частное проявление более общего аспекта отечественной культуры... Это желание всё портить. Если стоит новый забор – набо бросить в него грязь или нацарапать на нём гадость. Если окно – разбить его нахрен! Штакетник? Сломать штакетник и раскидать деревяшки с торчащими гвоздями по детской площадке! Потому что нефига!

(здесь был линк на видеофрагмент с you tube, но вы знаете, как работают славные программисты с ЖЖ, непрерывно улучшающие скрипт, так что посмотреть через "правильный" линк не удастся и я даю прямую ссылку - http://www.youtube.com/watch?v=Fyawul3FvZQ )

И потому песню, забавную и милую, спетую необыкновенно красивым, гибким и звонким голосом артистичной талантливой девочки, надо было испортить. Она была слишком хороша, слишком красива, следовало плюнуть в самую её серёдку. Ибо нефига.

Я не стал сюда постить большинство своих соображений, ограничился тем, что имеет отношение к фильму. У себя в ЖЖ написал подробнее, но вряд ли всем читателям коммьюнити мои рассуждения будут интересны.
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments