
Юнгвальд- Хилькевич – режиссёр опытный и умный. Ну, не так, чтобы очень талантливый, но прекрасно знающий, что надо давать отечественному зрителю. И фильм выстроен грамотно, мастеровито, с лучшими актёрами, уместно играющими именно то, что надо играть. Ах, какой там Боярский - стройный, широкоплечий – воплощение влажных снов советской старшеклассницы! Какая чудесная, гибкая Галя Беляева – несбывшаяся Лолита советского экрана! И сюжет нарочито идиотский – тоже плюс фильму, предназначенному для повышения градуса веселья. В общем, всё идеально подогнано под уровень среднего советского зрителя. И вдруг такой прокол, и вдруг Юнгвальд-Хилькевич целенаправленно портит музыкальный номер! Для чего? Я думал-думал, и вот какая гипотеза пришла мне в голову. Порча песни – частное проявление более общего аспекта отечественной культуры... Это желание всё портить. Если стоит новый забор – набо бросить в него грязь или нацарапать на нём гадость. Если окно – разбить его нахрен! Штакетник? Сломать штакетник и раскидать деревяшки с торчащими гвоздями по детской площадке! Потому что нефига!
(здесь был линк на видеофрагмент с you tube, но вы знаете, как работают славные программисты с ЖЖ, непрерывно улучшающие скрипт, так что посмотреть через "правильный" линк не удастся и я даю прямую ссылку - http://www.youtube.com/watch?v=Fyawul3FvZQ )
И потому песню, забавную и милую, спетую необыкновенно красивым, гибким и звонким голосом артистичной талантливой девочки, надо было испортить. Она была слишком хороша, слишком красива, следовало плюнуть в самую её серёдку. Ибо нефига.
Я не стал сюда постить большинство своих соображений, ограничился тем, что имеет отношение к фильму. У себя в ЖЖ написал подробнее, но вряд ли всем читателям коммьюнити мои рассуждения будут интересны.
Community Info