?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Ларс и настоящая девушка
moisey_vasili4 wrote in drugoe_kino

lars-i-nastoyaschaya-devushkaУже несколько лет ты живешь в гараже. Тебе физически больно, когда тебя касаются другие люди. И ты настолько одинок, что тебе не остается ничего другого, как заказать в интернете антропоморфную секс-куклу и влюбиться в нее.

Казалось бы, что может быть еще страннее?

А вот что. Дело в том, что американский городок, в котором с тобой это происходит, настолько небольшой и провинциальный, что все его несколько сотен местных жителей решают тебе подыграть. То есть сделать вид, что это никакая не кукла, а вполне реальный человек. В эту игру включаются все - от священника до парикмахера. Потому что, если убрать из уравнения эпизод с пластиково-силиконовым адюльтером, ты неплохой парень – добрый, отзывчивый, чуткий, выросший на глазах всех эти бабушек, тетушек и прочих добропорядочных обывателей.

Врач же, к которому обратился твой единственный по-настоящему близкий человек – брат, к слову, женатый на абсолютно настоящей, живой (эта наполненная жизнью телесность еще и нарочито подчеркнута беременностью) женщине... Так вот, врач говорит, что твой случай не смертелен и даже не опасен. Все скоро пройдет. Просто тебе это зачем-то надо.

И это только завязка.

Фильм «Ларс и настоящая девушка», режиссера Крэйга Гиллеспи (кто это?) – трогательная  метафора человеческих взаимоотношений, главный меседж которой – все наши проблемы кроются в нас. Все в нашей голове. Наблюдая за тем, как главный герой ссорится и мирится, ревнует и признается в любви, злится и делится самым откровенным не с живым человеком, а с манекеном, невольно понимаешь, кто именно виноват в большинстве наших собственных проблем.

Добавьте ко всему вышеперечисленному номинацию на Оскар в 2008 году за лучший сценарий и главного героя в исполнении Райана Гослинга (тот самый жестокий Робин Гуд из вышедшего относительно недавно и отмеченного многими Драйва), и вы получите маленький шедевр, абсолютно незаслуженно пылящийся на задворках Кинопоиска.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Решив просмотреть все фильмы с участием Райана Гослинга наткнулась на этот. Эмоций он вызвал немерено. Совершенно с новым амплуа Гослинга не ассоциируется. Хороший актер. Задумка интересная

а разве у него есть какое-то амплуа? По-моему он просто очень хороший актер с широчайшим диапазоном.

(Deleted comment)
да, но там все как-то слишком телесно и слишком безумно было.
а это светлый фильм.

(Deleted comment)
Или так:
911651_original
Фильм прекрасен!))

Спасибо. Буду смотреть.

Последнее время выпускают много фильмов о людях с расстройствами аутического спектра. Они очень чувствительны, зачастую физически не способны врать и притворяться. Из них получаются отличные резонеры. Спасибо за рекомендацию. В ответ отрекомендую фильм Бен Икс (Ben X).

Хороший фильм. Позитивный и добрый.
Гослинг, как всегда молодцом.

фильм чудесный. признаюсь, когда решила посмотреть, думала будет стеб. оказалось все серьезно.
очень радовалась, что все ему подыгрывали, так это было мило =)

все-таки Райан очень талантлив.
Фильм отличный!

Амели, какими ветрами!

Качнула давно уже, но никак не посмотрю; надо будет все-таки глянуть.

Edited at 2012-10-09 05:16 pm (UTC)

маленький шедевр, абсолютно незаслуженно пылящийся на задворках Кинопоиска.

о, да! Тогда как "Дневник памяти" с тем же Гослингом в 250-ти лучших. А лучше бы наоборот.

Неужели "дневник памяти" хуже?

в моем ЖЖ значит лень читать)

Оскар - это сомнительный плюс для архауса.. :)

ну, не Оскар, а номинация.
а, во-вторых, фильм его не получил, так что это скорей еще один повод его посмотреть.

Мне тоже очень этот фильм понравился!

Совершенно не понравилось кино. Только американцы могут снять фильм с таким нелепым сюжетом. 100 минут унылой тягомотины. А Гослинг да, клевый.

а мне вот понравилось, даже очень, трогательно так и мило, хотя на самом деле фильм глубже чем кажется с первого взгляда

  • 1