Дмитрий (ribero) wrote in drugoe_kino,
Дмитрий
ribero
drugoe_kino

Category:

Цезарь должен умереть (Cesare deve morire, 2012)

Оригинал взят у ribero в Цезарь должен умереть (Cesare deve morire, 2012)
kinopoisk.ru-Cesare-deve-morire-1822022На тюремных подмостках разыгрывается «Юлий Цезарь» - бессмертное произведение Шекспира. Хотя роли трагедии разделены между непрофессиональными актера, а вдобавок – преступниками, это не мешает им не просто понимать язык писателя, а по-настоящему чувствовать его и передавать свои ощущения зрителям.

«Цезарь должен умереть» покажется неподготовленному зрителю чересчур скучным: монотонное действие лишь иногда разбавляется «необычной» игрой актеров, прямо-таки своими монологами доставляющими радость всем поклонникам писателя, а театральный кружок ограничиться фактически не спектаклем в красочных декорациях, а лишь репетицией в тюремных стенах.

Братья-режиссеры показали истинный авторский взгляд не только на проблему понимания языка литературы и театра, но и продемонстрировали интересную идею в обличие тюремной безнадеги. Насколько она нова – судить подготовленным кинематографистам, так как мне на ум не приходит ни одного подобного фильма.

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments