?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Цезарь должен умереть (Cesare deve morire, 2012)
ribero wrote in drugoe_kino
Оригинал взят у ribero в Цезарь должен умереть (Cesare deve morire, 2012)
kinopoisk.ru-Cesare-deve-morire-1822022На тюремных подмостках разыгрывается «Юлий Цезарь» - бессмертное произведение Шекспира. Хотя роли трагедии разделены между непрофессиональными актера, а вдобавок – преступниками, это не мешает им не просто понимать язык писателя, а по-настоящему чувствовать его и передавать свои ощущения зрителям.

«Цезарь должен умереть» покажется неподготовленному зрителю чересчур скучным: монотонное действие лишь иногда разбавляется «необычной» игрой актеров, прямо-таки своими монологами доставляющими радость всем поклонникам писателя, а театральный кружок ограничиться фактически не спектаклем в красочных декорациях, а лишь репетицией в тюремных стенах.

Братья-режиссеры показали истинный авторский взгляд не только на проблему понимания языка литературы и театра, но и продемонстрировали интересную идею в обличие тюремной безнадеги. Насколько она нова – судить подготовленным кинематографистам, так как мне на ум не приходит ни одного подобного фильма.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Хорошее кино, минимальными средствами

Уж простите, но уснул в середине фильма. Чем собственно, говоря, закончилось - то ?

Во время просмотра поймала себя на мысли: "Вот бы этот их талант, да в нужное русло...".

  • 1