ratoncillo (ratoncillo) wrote in drugoe_kino,
ratoncillo
ratoncillo
drugoe_kino

Кококо,2012

Очень талантливое кино.
Дуня Смирнова крайне точно подмечает все детали, что бытовые, что социокультурные, что личностные, оператор Осадчий снимает чудесно, очень верно, и в то же время изящно.


Анна Михалкова точно такая же, как в "Связи", только еще точнее попадает в тональность, смешная, нелепая, незащищенная, сочувствующая ,инфантильная, замечательная и очень, очень яркая актриса, мастер.

Яна Троянова, которую я раньше не знала и не видела, но читала ее интервью - очень яркое, очень эмоционально открытое создание, дюже талантливое, на разрыв, идущая от себя скорее, чем от роли, явно большое будущее, возможно даже европейского размаха.

Правда, невероятно точные образы, линии поведения, бытовые детали столь разных социально героинь, но родившихся, тем не менее, в одной стране (СССР,я имею ввиду), поэтому нитей, связывающих их куда больше, чем разделительных моментов. Вся остальная смирновский cast так же хорош, как и в предыдущих фильмах, ни одного проходного, наспех слепленного образа.
Совершенно не "бабское" кино, при этом очень тонкое, где-то даже нежное.

А уж все эти почти родственные потстразводные перепихи и "а вот ноги, Лиза, надо брить", "у его матушки вооот такой зад" и "кариатиды это тетки" - это отдельный восторг, градус откровенности-выворачивании себя наизнанку Авдотьи Смирновой очень высок, что нам, страстным почитателям мистера К.П. Смита отрадно втройне.

И , безусловно, очень сильный сценарий, очень откровенная, правдивая, местами жесткая и горькая и в то же время весьма лирическая история, браво!
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments