Небесный землемер (lookaround) wrote in drugoe_kino,
Небесный землемер
lookaround
drugoe_kino

Кинофестиваль "Завтра/2morrow", Москва, 2-7.10.12

"ЗАВТРА" УЖЕ СЕГОДНЯ

В Москве полным ходом идёт 6-ой международный фестиваль независимого кино "2morrow". Отличие этого года - очень сильная программа, ориентированная не только по традиции на кино-авангард, но и на фестивальное мировое кино. Показы проходят сразу на нескольких этажах прекрасного здания ЦДХ, что на Крымском Валу. Фестиваль молод и современен, пожалуй как никакой другой московский фестиваль. И это понимаешь уже в лобби — на раскиданных пуфах под музыкальное сопровождение диджейских сетов сидят и общаются люди, так не похожие на завсегдатаев обычных кинофестов.

Очевидным успехом для "Завтра" стало приглашение на должность арт-директора Сильвана Озу, известного по своей работе на Венецианском, Римском и Каннском кинофестивалях. Благодаря Озу в программе появились такие имена как Ким Ки Дук и Марко Белоккьо, он же отбирал и наиболее интересные работы молодых режиссёров.

Подробно о фестивале вы можете прочитать на его сайте 2morrowfest.ru, я же напишу о том, что интересного на мой личный взгляд можно посмотреть.

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА, очень сильная и неожиданно классичная для такого кинофестиваля. "Пьета" Ким Ки Дук ("Золотой венецианский лев" этого года), "Спящая красавица" Марко Белоккьо (также обладателя льва), "Yema(Мать)" Джамиля Сахрауи (11 призов международных к/фестивалей), новая картина Алексея Балабанова "Я тоже хочу"... Лиричные, философские, остросоциальные фильмы объединены тематикой семейных отношений, вопросами жизни и смерти, поисками счастья.

Очень интересная и актуальная программа ВОКРУГ МАЯ показывает события общественной активности в России, развернувшейся в течение последнего года. Здесь я очень рекомендую посмотреть полнометражное документальное полотно "Зима, уходи!", снятое выпускниками школы Марины Разбежкиной, а также яркий бурлеск "Русский лес" и совсем коротенький "Pussy Riot Avtozak".

Два РЕТРОСПЕКТИВЫ. Первая посвящена Ким Ки Дуку*, гостю кинофестиваля. Вторая показывает три ярких работы японского режиссёра-абсурдиста Хитоси Мацумото.

Особое внимание может получить программа KEEP ME IN SUSPENSE, своеобразный кино-аттракцион, где важнее не действие на экране, а наблюдение за самим собой.

Кроме того, на кинофестивале проходят ещё несколько линеек, посвящённых новому кино - TOMORROW, BEAT FILM FESTIVAL, ОФСАЙД, и одна ШКЛОВСКИЙ/ОЛЕША, посвящённая кино 20-30х годов.

В общем, учитывая прямо-таки смешную цену на билеты, отсутствие ажиотажа и соседство с другими арт-площадками, поход на кинофестиваль можно смело рекомендовать и как для самообразовательных целей, так и для интересного препровождения досуга.

_________________________________________________
*есть возможность одного человека с нашего сообщества отправить на пресс-конференцию с Ким Ки Дуком. (суббота, 12:00). Кому интересно, пишите в лс имя и номер телефона.
Tags: 2012, 2morrow/Завтра
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 57
Buy for 20 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment