Небесный землемер (lookaround) wrote in drugoe_kino,
Небесный землемер
lookaround
drugoe_kino

Categories:

Гордон по пятницам. Постскриптум.

Итак, друзья.

Напоминаю, что на этой неделе мы опробовали формат совместного просмотра и обсуждения фильма в нашем сообществе. Смотрели киноленту Педро Альмодовара "Кожа, в которой я живу" в онлайн-кинотеатре, а обсуждали у себя в сообществе.

Обсуждение, в массе своей, завершилось, посему, в комментариях к этому посту, как и было обещано, предлагаю обсудить обсуждение (привет постмодерну!), а именно
1. Несмотря на обилие комментариев, наличие интересных вопросов и трактовок, полноценного обсуждения, на мой взгляд, не произошло. Большинство комментаторов, как многие справедливо отметили, просто делились своими впечатлениями. Мне же изначально этот формат виделся более дискуссионным. В связи с этим вопросы. Довольны ли вы результатом? Как думаете, чем можно было бы оживить данный формат? Или может и так всё нормально, и не стоит требовать от жэжэшечки большего?

2. Те кто пользовался ivi.ru, всё-таки скажите, нормально ли в нём было смотреть? Если нет, укажите регион и, конкретно, что не так?. (Пожалуйста, про рекламу и заграницу писать не надо, понятно и так) Если смотрели на других площадках, напишите где? (торренты указывать тоже не надо)

3. Самое главное. Стоит ли продолжать подобные обсуждения? Как часто вы готовы в них участвовать? Какого рода кино хотели бы обсуждать? (пожалуйста, сформулируйте общее описание, без конкретных названий) Готовы ли сами взяться за организацию и проведение?

Мне лично этот опыт кажется удачным, особенно для первого раза. Хотя, конечно, вышло не то, что я ожидал. Фильм я смотрел на иви, в высоком качестве. Никаких тормозов не наблюдал, претензий нет. Альмодовар, как режиссёр входит в число моих любимых, хотя последние работы мне кажутся немного скучными. Тем приятнее было посмотреть "Кожу", которую я, как и многие, смотрел впервые. Очень даже доволен. Это хоть и не лучшая картина Альмодовара, но, по-моему, яркая, интересная, очень напоминающая ранние работы. Приятно, что наш просмотр также сподвиг многих на просмотр этой ленты, а кому-то так и вообще открыл Альмодовара как режиссёра. Само мероприятие, мне кажется, стоит проводить 1-2 раза в месяц, обсуждая фильмы всё-таки не очень редкие и специфические, а расчитанные на сравнительно широкую, но при том достаточно глубокую аудиторию. Это могут быть фестивальные фильмы, премьеры известных режиссёров, может быть классика мирового или советского кино.

Спасибо всем, кто принимал участие!
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments