?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Savages,2012
ratoncillo wrote in drugoe_kino
Oliver Stone
Taylor Kitsch, Aaron Taylor-Johnson, Blake Lively, Benicio Del Toro, Salma Hayek,Demian Bichir, Emil Hirsch




Отличное кино, очень юное, очень мощное. Один из самых восхитительно написанных сценариев (книга, по всей видимости, столь же хороша - и то, и другое - Дон Уинслоу). Совершенно выдающаяся операторская работа - Дэниел Миндел снимает в духе Родриго Прието, но без приетовского драматиза, зато очень вкусно, сочно и солнечно (видимо, Южная Африка как место рождения не могла пройти бесследно).



Но все это преамбула. При столь восхитительном материале кто бы не играл главные роли - молодежь, в смысле - все были бы при деле (а тем паче под чутким руководством, читай, муштре маэстро). Посему сказать особо нечего: что про Лайвли (все как обычно, весьма миленькая, очень органичная и живая в кадре), что про будущего графа Вронского, то бишь Джонсона (или как он теперь - Тейлора-Джонсона) - все еще хорош собой, хоть и потолстел, ровный в смысле игры, естественный и все ,что надо по роли, добросовестно отыгрывает), что про Китча (этот поинтересней, потому что роль молодого убийцы, прошедшего через Афганистан-Ирак и так, чтобы все это выглядело убедительно - это на порядок сложней, чем молодой миллионер, выпускник Беркли, с буддистскими ориентирами и склонностью к гуманитарным выползкам в сторону Африки-Юго-Восточной Азии). Тут соврать не получится, тут надо чтобы поверили, да и у Стоуна в игрушки не поиграешь. Тем не менее, полагаю, что будь на их месте другая троица - все было бы примерно так же.

Как обычно, много кровищи, отрезанных голов, насилия, криминальных разборок, и все предельно, иногда слишком жестоко, без каких либо сантиментов. Мистер Стоун в этом мастер.

Из выдающегося... в смысле актерской игры. Бенисио Дель Торо совершенно бесподобен, он не играет, он живет, и такой настоящий (он в этой роли человек, а совсем не персонаж, характер etc), что глаз не отвести. Совершенно замечательный,как обычно, Дэмиен Бишир - примерно так же хорош он был и в Sin noticias de Dios, и в Perdita Durango. Тут у него очень жестокая смерть, сыграть так пронзительно не так уж и просто. Cэлма Хайек, как всегда, прекрасна и весьма темпераментна, и этого тут более, чем достаточно. Из юной поросли особенно (как всегда, впрочем) порадовал Эмил Хирш - пара-тройка эпизодов всего,но отыграл он их блестяще. Впрочем, я подозревала, что Оливер Стоун просто не может обойти этого молодого человека своим вниманием, очень уж он в его вкусе в смысле актерского мастерства, and hey presto! - that's already happened.
В общем, единственное, что остается, так это просто смотреть картину и в очередной раз осознавать, что главный герой здесь опять маэстро Стоун, и он в свои 66 в такой творческой форме, что диву даешься, и что ждать от него далее - Бог весть, ибо он совершенно непредсказуем - нравится это кому-то или нет. Так что в какой уже раз браво-браво-браво!

PS. Отдельный восторг - двойной финал. Первый - в стиле Natural Born Killers, то бишь прежний, знакомый Стоун, второй - совершенно непредсказуемый, а потому восхитительно-новый, очень современный и очень-очень юный (в смысле мировосприятия) Стоун. Траволте за финал отдельный реверанс, весь фильм он ни рыба, ни мясо, но в конце - восхитителен.
Впрочем, как я уже говорила, на таком материале (редчайший случай!) под чутким руководством Мастера надо быть совсем кретином и бездарью, чтобы не заиграть всеми гранями своего таланта (ну, на худой конец способностей). Само собой, речь отнюдь не о Дель Торо-Траволте и прочих грандах индустрии, речь о юных дарованиях. Ибо, со слов маэстро, до этого он ни Лайвли, ни юных джентльменов знать не знал, по всей видимости, их роли, несмотря на первые строчки титров, отнюдь не главные, посему и претензий особых быть не может. Тем не менее, после Savages мистер Стоун поднял их планку на весьма внушительную высоту. Будем надеяться, что и в будущем они смогут удержать ее на прежнем месте.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Фильма то о чём?

Как всегда, о добре и зле.

А чем выдается работа оператора?
Я смотрела и думала - ровно, без косяков, но и без каких то выдающихся операторских приемов. Вас то что зацепило?

Картинка красивая. Захотелось тут же ещё раз пересмотреть просто из-за неё.

Я трижды засыпала в зале)))
Хотя конец порадовал!

Хорошая рецензия! Пойду полюбопытствую, что такое.

сходите сходите...Бенисио Дель Торо очаровательный злодей...
Конечно не Тарковский...но я не пожалел...вот

Мне не понравился фильм. Понравилась только Сальма Хайек, но она - всегда прекрасна.

Я несколько другого ожидал, но фильм мне понравился.
Дель Торо же хорош.

Сказка с добрым концом. 4 с минусом.

О-о-о, такие рецензии и реклама дорогого стоят:))
Сколько комментов, комментов ...

Спасибо на добром слове. тоже повеселилась)

Спасибо за наводку!
Люблю фильмы Стоуна.
Обязательно посмотрю!

на здоровье) Стоун всегда стоит того. чтобы его смотреть, настолько он грандиозен

А мне фильм очень понравился и очень точное описание!
Одним словом - смачный, сочный и солнечный. И романтичный!
Всем рекомендую!

Если кто хочет покопаться в фильме - милости прошу ко мне в блог.


И снимаю шапочку с Криса Лоу перед Юрием Гладильщиковым, который как всегда увидел в фильме больше всех.

Простите, столько восторгов, что смысл поста в них захлебнулся, как в каком-то приторном киселе. Маниловщина какая-то, извините.

Ничего, не стоит извиняться. Смысл поста - сам фильм, как у Сартра "смысл жизни в самой жизни".

  • 1