Ivan Khmiletskyi (van_x) wrote in drugoe_kino,
Ivan Khmiletskyi
van_x
drugoe_kino

Categories:

«Математик и черт»

 

Возможно многие видели но подозреваю что многие и нет. Популярный в своем время советский короткометражный фильм, многими сегодня не смотренный.   "Математик и черт", 1972 г. (СССР), 21 мин., реж. Райтбурт.
Математика – это как увлекательная игра, а великая теорема Ферма, и за эту игру по сюжету фильма как говорится «и черт пекло продаст». В фильме черт пробует договорится с математиком , на кону – душа (как всегда), предмет разговора – доказательство упомянутой теоремы. Собственно на дискуссия между чертом и математиком как между игроком и игроком - игрой и игрой.
P.S.: Доказательство этой самой теоремы сотни лет оставалось одной из увлекательнейших задач математиков, и стало чем то с родни изобретению вечного двигателя для физиков. Многие и сегодня бьются над упрощением доказательства найденного лишь в 1994-м.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments