?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Народный роман \ Romanzo popolare (1974)
chuch666 wrote in drugoe_kino


Эмоциональная итальянская трагикомедия.

Повествование ведётся от одного из главных героев, невольного участника любовного треугольника. История банальна. Он - муж, немолодой, но энергичный рабочий большого завода и активный профсоюзный лидер, она - жена, молодая, наивная и пылкая домохозяйка, и он - друг семьи, молодой и пылкий бедный полицейский.



События развиваются очень стремительно и личная трагедия, кажется приведёт к летальному финалу. Если бы такое кино снимали, скажем в России, то наверняка вышла бы банальная чернуха в 90 процентах случаев. Но Итальянцы народ весёлый. Самоироничное отношение главного героя к происходящему, вкрапляя комедийные нотки в происходящее, создают философскую атмосферу и наводят на оптимистический лад.

Жизнь полна сильных ударов, которые могут сломать, и яркое счастье порой задерживается на десятилетия, но ведь из многих хороших и приятных моментов, можно сложить мозаику и по ней двигаться дальше, через невзгоды и падения. Если, что-то уже случилось, то это надо не отрицать, а понять. Путей, которые ведут дальше много. И если даже кажется, что ты зашёл в тупик, то надо только хорошенько поразмыслить, успокоиться и понять, что делать дальше. На самом деле выход точно найдётся.

Но это если копать поглубже. А на поверхности - сердцу не прикажешь, любовь мимолётна, а дети-цветы жизни.

В фильме задействованы звёзды итальянской, да и мировой сцены. Главную роль рогоносца-бедалаги играет обладатель Серебрянной премии за лучшую мужскую роль в фильме Трагедия смешного человека на Канском фестивале в 1981 году брутальный Уго Тоньяцци. Умение сочетать суровость, трагизм и милую инфантильность в своём образе вдохновляет.

Роковую сексуальную жёнушку исполнила великолепная Орнелла Мути. В особых представлениях не нуждается (Укрощение строптивого, Безумно влюбленный, Оскар, Истории обыкновенного безумия, Римские приключения). Хотя, по мне так актриса всё же больше берёт внешними данными, нежели актёрской игрой. К слову сказать, не стеснительная Мути и в этом фильме показывает свои роскошные прелести.

Роль любовника исполнил известный по сериалу Спрут, молодой и смазливый Микеле Плачидо. Играл так же в: Незнакомка, Большой бизнес, Афганский излом, Баария. Обладатель двух престижных кино-наград: Берлинский кинофестиваль, 1979 год, Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль («Эрнесто») и Венецианский кинофестиваль, 1998 год, Приз Федерации итальянских киноклубов (FEDIC) («Потерянная любовь»).

Режиссёр фильма, обладатель около десятка престижных кино-наград Марио Моничелли. Судьба снявшего около сотни фильмов и обладателя четырёх главных призов Берлинского кинофестиваля трагична. 95-летний Марио Моничелли выбросился с балкона четвёртого этажа римской больницы Сан-Джованни, в которую он был помещён несколькими днями ранее с диагнозом рак простаты.

Если верить Википедии, то и Народный роман не остался без награды. 1975 — Премия «Давид Донателло» за лучший сценарий (Адже и Скарпелли).

В общем кино смотрится легко, быстро, не оставляет неприятного осадка, не заставляет особо сильно напрягать извилины и настраивает на философский лад. Фильм весёлый. Приятного просмотра!

страна Франция, Италия
режиссер Марио Моничелли
сценарий Адженоре Инкроччи, Марио Моничелли, Фурио Скарпелли
продюсер Эдмондо Амати
оператор Луиджи Кувейлер
композитор Энцо Янначчи
художник Лоренцо Баральди
монтаж Руджеро Мастроянни

В главных ролях:
Уго Тоньяцци
Орнелла Мути
Микеле Плачидо
Пиппо Старнацца
Франко Мацциери
Винченцо Крочитти
Гаэтано Куомо
Дженнаро Куомо
Николина Папетти
Луиджи Алонсо ...

Орнелла Мути. фотография с фотосессии для журнала Плейбой 1980 года.




promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Где можно скачать\увидеть ?

Смотрел его по телевизору лет так 10-15 назад. Хороший фильм.

Единственный фильм, где Мутти действительно красива. И один из первых в её фильмографии, если не ошибаюсь. Дальше девчушка подурнела, повзрослев(

ну она такая страстная простушка в этом фильме ))

И это ей очень идёт. С её в общем-то ни разу не аристократической внешностью такие типажи - самый сок)

Вы уважаемый, сообщество перепутали. Это называется - ДРУГОЕ кино.

а вы думаете сейчас найдётся много ценителей такого кино?

вот именно эти малочисленные ценители и объединились в сообщество под названием "ДРУГОЕ КИНО" чтобы отгородиться от напора безвкусной попсы.
вы же не идете в театр жарить шашлык ? так зачем в это комюнити ташить афишный попс?

кино простоватое, но его можно отнести в какой то мере к классическому представителю жанра. Другое Кино, не обязательно подразумевает в моём понимании, исключительно арт-хауз. а критерии для оценки у всех разные. вам не нравится, не смотрите. пост с катом много места не занимает. пролистните и всё.

может вы и правы. в принципе, по картинке сразу все ясно.

где вы были, когда тут прославляли Спасибо, что живой? вот то - попса!
а кино, которое за 40 лет не выдохлось, это хорошее кино.

СЧЖ неплохой фильм. замечательная художественная документалистика. правда к другому кино отношения не имеющая. а насчет сабжа, с чего вы взяли что у него при рождении был какой-то аромат, букет и вкус? обычный проходной портвешок

согласен, что не шедевр, но сейчас смотрится экзотично. особенно для неискушённого зрителя.

"неплохой фильм. замечательная художественная документалистика"??????
с вами все ясно, юноша :))))

старушенцию прорубило? :)))

странно только, что вы состоите в таком сообществе, с такой-то подготовкой и такими ПОПСОВЫМИ вкусами :))

познавайте мир, деточка!

Спасибо, посмотрела с удовольствием.

  • 1