?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Двойная жизнь Вероники.
пионы
kate_marmalade wrote in drugoe_kino

«Двойная жизнь Вероники» — двуязычный кинофильм польского режиссёра Кшиштофа Кеслёвского, снятый в 1991 году. Он состоит из двух частей неравной продолжительности: действие первой трети фильма разворачивается в Польше с девушкой по имени Вероника, а всё последующее происходит после смерти Вероники во Франции с другой девушкой, по имени Вероник.

Фильм красивый по съёмкам.. свет, тени.. очень завораживает.. цвета.. и история.. двойная жизнь.. там расскрывается тема кукольника.. не буду всё рассказывать.. он сделал две одинаковых куклы.. потому, что они такие хрупкие.. и если оригинал поломается можно будет его заменить другим.. и сказки какие он рассказывал.. всё это так таинственно и уходит в тёмный мир человеческого восприятия.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Мало многоточий... Надо бы побольше...

моё упущение(( в сл. раз будет больше.

(Deleted comment)

Двойная жизнь Вероники.

User vsellenaya referenced to your post from Двойная жизнь Вероники. saying: [...] Оригинал взят у в Двойная жизнь Вероники. [...]

в этом фильме завораживающая музыка

да, музыка ..безусловно.

Музыка Збигнева Прайснера очень хороша и в других картинах Кеслёвского. Они, вообще, образовали в этом плане отличный тандем, да и хорошие друзья были - Прайснер после смерти Кеслёвского посвятил последнему "Реквием по моему другу".

Фильм бесспорно хорош, поэтичен и символичен. Как и остальные работы Кеслёвского.

Насчёт многоточий вы не воспринимайте в штыки и не обижайтесь, а принимайте к сведению - вам всё верно говорят. Их вообще стоит употреблять с большой аккуратностью. В большом количестве они как масло - кашу не портят, а вот текст в кашу превращают без проблем.

как говорят мне про эти многоточия так и отвечаю, ведь интеренет тактичностью не блещет..)

"Реквием по моему другу" не видела. да ещё столько всего надо посмотреть.

спасибо за ответ)

Невнимательная реакция. %)

"Реквием" - произведение Прайснера. Впрочем, он хорош, всяко послушать не лишне будет.

А у Кеслёвского, если не видела, в первую очередь могу отрекомендовать, само собой, польско-французский "Три цвета" и наглухо экзистенциально-польский десятисерийный фильм "Декалог".

да, про "три цвета" слышала, но не видела.

отличный фильм
и всегда нравилась польская киношкола и ее мастера.

фильм не требует столько многоточий.

Двойная жизнь Вероники.

User siniye_teni referenced to your post from Двойная жизнь Вероники. saying: [...] Оригинал взят у в Двойная жизнь Вероники. [...]

Кислевский один из моих любимых режиссеров, очень чуткий . Не знаю , как он создавал эту атмосферу магичности, но у него все так ... ощущаешь на подкорке, история пишет им , а не он - историю. Он сам когда-то говорил, что снимает фильмы для людей с очень тонкой кожей. И Ирен Жакоб, такая трогательная и нежная, неужели такой сейчас можно быть еще?

может быть юность такая в своём идеале.

Просматривая сообщество, вспомнила вдруг это кино, и тут же увидела ваш пост:)) Мой любимый фильм у Кеслёвского. Еще очень нравится «Короткий фильм о любви».

  • 1