?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Золото Неаполя» (L'oro di Napoli)
ancox wrote in drugoe_kino

1954. Италия. Режиссер Витторио Де Сика. В главных ролях: Сильвана Мангано, Софи Лорен, Эдуардо Де Филиппо, Тото.

Перед нами шесть зарисовок из жизни Неаполя, где ежедневные будни чередуются с загадочными поворотами судьбы. В этих историях найдется место шутке, грусти, задумчивости и итальянскому восклицанию «о-ля-ля». Это своеобразное путешествие, но только в центре нашего снимания не архитектурные шедевры, а человеческие души, которые и является настоящим «золотом» города.

Семейство по доброте душевной попадает в многолетнюю зависимость от гостя.


Неверная жена ищет то, что не теряла.


Жизнь и смерть сменяют друг друга.


Проигравшийся в карты граф обманывает сам себя.


Проститутке предлагают променять Любовь (именно так - с большой буквы) на деньги.


Уличный «профессор» за гроши торгует житейской мудростью.


Особо отмечу магнетизм Софии Лорен. Сдержанный гнев Тото. И изумительную актерскую игру Сильваны Мангано, которую, к слову, заметила и Итальянская ассоциация кинокритиков, наградив серебряной лентой лучшей актрисы года.

Хорош и юный партнер Витторио Де Сики в эпизоде о графе-картежнике – Pierino Bilancioni, чье имя в титрах оказалось написанным с ошибкой. На самом деле, фамилия мальчишки - Bilancione. Для паренька этот замечательный опыт в кино оказался первым и последним. Говорят, позже Pierino сделал успешную карьеру мороженщика в родном Неаполе.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
"О-ля-ля" восклицают французы, а темпераментные итальнцы в аналогичных случаях восклицают "Порка Мадонна!"

Согласен! Замечание принято)))

Это хорошо, что "старье" поперло.
А то я уж начал отчаиваться было, глядя на десятки рецензий на "Железное небо" и пр.

Знаете, что забавно? Мой отзыв на этот фильм на "Кинопоиске" стал первым! Я же сам только старье и смотрю. Вернее, кино, которое сам хочу увидеть. У нас его было не купить как раньше, так и сейчас. Но с появлением скоростного Интернета эта проблема решилась сама собой.

У нас где?:-) В Москве сейчас не так уж и проблемно купить старое доброе итальянское, за относительно редким исключением...из порядка 250 фильмов периода 1943-1980 коллекции, покупал в Италии не более 15....

У нас - это в Беларуси. Из Москвы мы и в прежние годы на кассетах привозили всякие полезные фильмы. Но это же надо было знать, что конкретно нужно, просить... А тут - почитал, скачал, и удовольствие по полной.

Удобно безусловно. Но в полиграфии старого кино неимоверный шарм:-)

Ну, так и полиграфия там же)))

Спасибо, качаю.

на здоровье))) Буду рад, если мой отзыв придется кстати, и вы получите удовольствие.

  • 1