?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Вас не догонят / Lost and delirious
nejnyi_demon wrote in drugoe_kino

Любовь есть. Это причина нашего существования, вершина.

Когда достигаешь этого пика и смотришь вниз на других людей, хочется остаться там навсегда, потому что если пошевельнешься — упадешь.

Упадешь...

Закрытая школа для потерянных девочек по аналогии со сказкой про Питера Пэна. Мэри, которую новая жена ее отца решила отправить подальше. Полли, от которой мать отказалась в первый день ее жизни. Тори, которая получает образование, чтобы занять достойное место в интерьере семьи из высшего общества. Мыслитель, бунтарь и конформист — они вместе проживут историю, которая изменит каждую из них навсегда.



5030

Любовь — сложная субстанция, порой принимающая причудливые формы. Иногда — такие, которые в консервативном обществе считаются как минимум неправильными. А люди бывают сильными или слабыми, способными положить жизнь к ногам любимого человека или готовыми предать того, кому еще вчера признавались в любви. Один любит, а другой позволяет себя любить, одному плевать на весь мир, а второй не может пойти против общественного мнения. Так случилось и в этой истории.

Мышка Мэри наблюдает за непонятным для нее чувством своих соседок по комнате, а потом становится неким буфером между Тори, которая боится огласки своих отношений и отрекается от них, и Полли, которой уже все равно, ибо потеряна единственная ценность в ее жизни — ее любовь. Одновременно с этим она получает первые серьезные уроки выживания во внешнем мире и становления собственной личности: Мэри в начале этой истории и в ее финале — это уже разные характеры. Она увидела что есть любовь, что есть боль, что есть предательство, что есть жертва. Как причудливо могут переплетаться эти понятия в жизни, на что способны разные люди под давлением обстоятельств, как может быть втоптано в грязь и уничтожено самое чистое чувство.

Красивый фильм, отличная операторская работа, завораживающая музыка. Много Шекспира, неподдельных эмоций, накаляющейся атмосферы... и предвкушение надвигающейся катастрофы. И несмотря на драматический финал — ощущение умиротворения после просмотра.



promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Спасибо, очень хорошая рецензия.
У меня не умиротворение после просмотра, а ходила как мешком по голове ударенная.
Но фильм хороший.

Да, фильм неординарный.

Режиссёр заимствовал всю шекспировскую линию и мотив сокола из испанской ленты "Гнездо" (El Nido), вплоть до прямых цитат - очень рекомендую, если Вам понравился "Lost and Dilirious" и есть интерес искать соответствия. Очень красивая и не менее мощная вещь с литературным бэкграундом.

благодарю за наводку))) как раз шекспировская линия и сокол меня зацепили больше всего, посмотрю =)

А мне фильм так себе.. В моем понимании любовь это то, что "долго терпит, все прощает..." — хоть это определение и похоже на больничную палату :) А тут скорее у ГГ психологическая травма от матери + переходной возраст + слишком чистый и категоричный характер, которому сложновато ужиться в этом мире. Режиссер все очень четко разложил по полочкам и по сюжетным линиям. Очень четко, аж переборщил, как мне кажется.

Зато какой там Дон Жуан и Дон Кихот!

Ха, метко. Вы мне нравитесь.

  • 1