?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
L'enfant d'en haut | Сестра
gordon_lachance wrote in drugoe_kino


Белокурый мальчик Симон всю зиму пропадает на сезонных работах, уводя снаряжение и обчищая карманы отдыхающих горнолыжников, занятых своим катанием, упуская из виду шныряющего под ногами ребёнка, чья добыча — выручка от проданной амуниции, которую он, не скрывая, приносит в свой дом, где ему составляет пару пропадающая с парнями девушка, которую посторонним он представляет своей сестрой.


Всё бы ничего, но Урсула Мейер ищет способ создать интригу, делая ставку не на яркость сюжета и не на хитросплетения слов, обрезая любые нити к прояснению характера взаимоотношений девушки и мальчонки, создавая поведенческую путаницу в неожиданных фразах и жестах обеих сторон, провоцирующих неоднозначные предположения, допускающие, по меньшей мере, две версии их настоящего и прошлого, не позволяя сделать окончательный вывод об истинной природе связи удерживающей вместе этих невесёлых друзей.

Делая хитроумный ход, госпожа режиссёр увлечением отдаётся своему обману, не очень заботясь о событийных тонкостях свей пьесы, изображая примитивного вора самоотверженным кормильцем, рискующим ради той, что, отвернувшись, уходит из дома, чтобы забыться, кто её знает, зачем, от чего.

В их семейном быте поочерёдно проскальзывают противоречивые признаки близкого родства, создавая намёки и поводы для разных трактовок, придающих драматические оттенки происходящим между ними словопрениям, в которых мелькает жажда материнской любви и горесть от ранней обузы, поздний инфантилизм и раннее взросление, ошибка и расплата, долг и обязанность, его и её.

В такой диспозиции для дела хватает даже звёзд не первой величины: неразговорчивая Леа Сейду вместе с беззастенчивым Кейси Моттет Кляйном оберегают интригу, усиленную встречей с женщиной (Джилиан Андерсон), к которой у Симона зарождается некая тяга, усиливая для нас подозрительность печальной девушки и обделённого домашним теплом паренька.

Как и в дебютной картине Урсулы Мейер «Дом», Моттет Кляйн, доверяя вкусу режиссёра, не стесняется своего нижнего белья, подвергаясь её женским экспериментам, которые, требуя от него беречь мужское достоинство, добавляют неразберихи к гипотезам о том, кто эти двое и чем друг другу дороги, а ведь, как выяснится после, действительно, дороги.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Подскажете, где можно скачать фильм?
Спасибо :-)

Спасибо, а с русским переводом нет ли где-нибудь?

Пока нет, но вскоре, должно быть, появится.

  • 1