?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Самоубийцы: История любви.
пионы
kate_marmalade wrote in drugoe_kino
давно хотела посмотреть этот фильм оттого, что название в моём духе и такое противоречие уже в самом заголовке. знаете, после написание диплома, стала уходить в психоанализ, соответствующую литературу и разные подходы к нему, и вот только сейчас я поняла смысл названия. "самоубийцы" - это значение "инстинкта смерти", т.е инстинктивное желание деструкции, когда мир преграждает или перекрывает другое желание "инстинкт любви", человек инстинктивно стремится к саморазрушению к смерти. и в этом названии сталкиваются "инстинкт смерти"- танатос и "инстинкт жизни" - эрос.
Сам сюжет является интересной интерпретацией на тему, что происходит с человеком после смерти, с такой точкой зрения я ещё не сталкивалась, тем более вопрос немного специфический, куда попадают самоубийцы.
Первая сцена о том, что молодой парень Зия убирает полнейший бардак у себя в комнате, а потом идёт в ванную и режет и себе вены, умирая, он попадает в другой мир, в мир самоубийцы.. это такой же мир как и до смерти только чуточку хуже. Зия работает там в пиццерии, он один, и все вокруг являются самоубийцами. Две девушки прийдя в это пиццерию развлекаются тем, что угадывают кто какой смертью ушёл и спорят о данном вопросе.
Зия встречает там друга Евгения, русского иммигранта, который единственный, наверно, живёт со всей семьёй в этом мире.
Главный герой пьёт с Евгением, его депрессия только усиливается, он скучает по своей девушке, которую он оставил в том мире. И тут Зия встречает знакомого и узнаёт, что девушка его через месяц тоже покончила с собой. И главный герой решает найти её, берёт Евгения, его машину с неисправными фарами и чёрной дырой под пассажирским сидением, куда пропадают бесследно все вещи, которые случайно упали под сидение. По дороге к своей любви Зия и Евгений встречают девушку, которая недавно там и которая считает, что по ошибке в этом мире, она ищёт СГ (самых главных), а они любовь всей жизни Зии. путешествие только начинается.
Ещё интересная мысль из этого и для этого фильма, что в этом мире можно совершать маленькие чудеса, но только они могут происходить только, когда ты не зацикливаешься на том как это происходит и получается.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Где-то читала : "Совершая самоубийство, люди пытаются уйти от своих проблем. Но лишь только множат их и забирают с собой...". А фильм не смотрела. Будет любопытно! Спасибо.

Это мнение не самоубийц, обычная попытка самоутвердиться за счет других.

Если пытаются уйти от проблем, то может быть (от главной проблемы не уйдешь, т.е. от самого себя). А если, например, по соображениям чести и традиции, как самураи? Интересно было бы посмотреть ТАКОЕ кино, но вряд ли оно существует.

Пожалуй, пора пересмотреть)

Интересно!.. Не встречала такую идею про жизнь после самоубийства, хотя она кажется теперь самой логичной :3

Мой любимый фильм, очень давно хочу написать о нем, но никак не соберусь :)
Снят он, кстати, по книге. По книге израильского автора Этгара Керета. Конкретно эта вещь на русский, по-моему не переводилась, хотя Линор Горалик вроде собиралась. Один из тех редких случаев, когда фильм ничуть не хуже книги, хотя и многое подверглось изменению :)

да, я вот про всё забыла и про год, и про режиссёра и страну.. в общем, про предысторию.. эх я))

хороший фильм с отличным саундтреком

саунд уже не помню.. надо будет вспомнить)

саундртрек в конце: Gogol Bordello - Through'n'Roof Underground

спасибо) да, отличный саунд)

Отличный и жизнеутверждающий (хотя казалось бы...) фильм!
Спасибо, что напомнили.
Я этот фильм посмотрела после предыдущей рецензии в сообществе. Может быть ваш пост тоже кого-то на это сподвигнет :)

я вот давно хотела его посмотреть, но тот пост мне о нём напомнил и сразу скачала, посмотрела)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ах.. они не хорошие про всякую бяку вкусно отзываются)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
да, если интернет источники вас не устроят, то вот отрывок из пособия "Современные политические теории" Т. Алексеевой

"Маркузе полагал, что Фрейд в своих поздних работах писал об агрес¬сивности как манифестации «инстинкта смерти», или Танатоса. Целью инстинкта смерти является прекращение напряженности, боли и борь¬бы, то есть это не что иное, как негативная манифестация принципа удовольствия. Соответственно, первичным инстинктом человека стано¬вится Эрос, устремленность «либидо» к удовольствию и наслаждению".

(Deleted comment)

Re: Введение в лакана. Мазин.

и что вы хотите этим сказать?)

Фрейда в оригинале ещё не читала. да.. мой косяк.

В моем заветном сундуке хранятся фильмы, о которых я вспоминаю. Часто. Этот фильм - среди них. В нем нет фальши и режиссер не тянет зрителя в свою сторону. Он предлагает стать другом. И это предложение многие принимают. В общем, пересмотрю еще раз. Спасибо. что написали о редком и НАСТОЯЩЕМ фильме.

Один из лучших фильмов, посмотренных за последнее время. Писала о нем здесь

  • 1