gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in drugoe_kino,
gordon_lachance
gordon_lachance
drugoe_kino

Antena | Антенна



Несчастье не отпускает. Или это сами люди не могут его отпустить? Мать не может смириться с потерей, не найдя пропавшую дочь. От её одержимости, слетая с катушек, заходится в наваждении младший из сыновей, готовый принять на себя роль исчезнувшей сестры, дабы умалить страдания своей родительницы, открывая старшему брату бездну печали, в которой пребывает его разрушенная семья.

Ужаснувшись кошмару, молодой человек пытается осмыслить природу душевной боли и способность принять на себя мучения других, переводя свой анализ в практическую плоскость самоистязания, призванного погасить беспокойство близких людей.

Пройдясь ножом по телу и не найдя нужный ответ, он обратился к помощи знатока, коим стала «Госпожа» заведения, куда обращались мужчины, искавшие себе изощрённый досуг, получившая вместо очередного «раба» самоотверженного исследователя, сеющего сомнения, разжигающие её личный интерес и подстёгивающие профессиональное любопытство, толкающие даму на беспрецедентный эксперимент.

Такова в кратком изложении суть. Но путь к этой сути пролегает сквозь вяло текущий поток разреженной повести, медленно расставляющей отсветы прошлого и отблески настоящего, погружающие в вязкую пучину тотальной беды, где герой ищет болезненного избавления и никак не может его обрести.

Потребуется терпение, чтобы, миновав кровоточивые опыты юного садомазохиста, ухватиться за ход мысли жертвенного юноши, приводящей в смятение видевшую виды мадам, испытывающую неожиданное сострадание к его боли, внутренней боли, которую она попытается выбить ударом извне.

Опыт практической психологии, помноженный на беспощадный сексуальный террор, принимает форму эротичного самобичевания, внешне не менее ужасного, чем скольжение лезвия, потихоньку рассекающего кожу, также вяло разрезающего нити спрятанных под ней мышц.

Вопрос, что покажется отвратительней, не менее актуальный, чем доверие к продуктивности специфического подхода мучительницы и режиссёрской находчивости, потребовавшей невесть какого напряжения от Рё Касэ, чей многократно повторённый оргазм взрывает размеренный ход невесёлой истории, добавляя драматическому напряжению его сил пиковый накал мужественного самоуничтожения, потрясающего не только испытующую его даму, но и заскучавший было зрительский взгляд.

Однако будоражащий главный герой не компенсирует бедности сюжета, отводящего фильму раздел типичности, оставляющей двоякое ощущение удачи исполнителя, делающего фильм значительней, чем мог рассчитывать режиссёр.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments