metalchemist (metalchemist) wrote in drugoe_kino,
metalchemist
metalchemist
drugoe_kino

Category:

Изменяющий время (Рич Кристиано, 2002)

Оригинал взят у metalchemistв Изменяющий время (Рич Кристиано, 2002)

Фильм позиционируется как «христианское кино». Я сомневался - смотреть ли, потому что не люблю прямолинейных проповедей, а на рутрекере увидел характеристику «протестантская агитка». Но заинтриговала необычная для этого жанра форма, речь идет о путешествии во времени! Если кратко, профессор семинарии попадает в будущее (2002 год), где видит плоды своих рассуждений о «христианстве без Христа». И возвратившись домой, в начало ХХ века, переписывает свою книгу.
Поначалу было не слишком забавно наблюдать, как «святоша» пристает к обывателям ХХI века с религиозными нравоучениями. В его родном времени на него смотрели бы точно так же – как на упертого чудика, так что хочет доказать режиссер? Как будто несчастный профессор никогда не переступал порога своей семинарии. Хотелось сказать «не верю!» и забыть об этом фильме навсегда. Но ближе к финалу как-то незаметно появилась искренность, а над эпизодом с «вознесением» даже посмеялся от души. И сам финал понравился, когда другой профессор пытается отправить в будущее Священное Писание: 2080-й – осечка, 2070-й – снова осечка, 2060-й – опять мимо… 2050-й… Немного же нам осталось…)
Ну а идея в фильме очень правильная, потому что после слов «так делать плохо» не для всех очевиден детский вопрос: «а кто это сказал?».
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment