?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бред корейской кобылы
Небеса
spz42 wrote in drugoe_kino

Просмотрел фильм Мой путь (Mai wei) страна производства: Южная Корея. Давно я такого бреда не видел. Особо меня впечатлило, как злые русские сжигали несчастных корейцев/японцев в крематориях, а потом, когда напали немцы, сгоняли выживших против немцев. Очень впечатлило, что это было в декабре 41го в Дедовске (?!). Да, ещё было интересно посмотреть, как они, оставшись в живых лишь вдвоём, где-то недалеко от подмосковья нашли горы (?!). По крайней мере, так это выглядело. 

Резюме: фильм групый и бессмысленный, но иллюстрирует, как они нас видят Во Второй Мировой Войне  в широком прокате. 

П.С. сосед мой, дед с лестничной площадке, в своё время воевал в Халхин Голе, а потом в ВОВ. Так вот, по его словам, мёртвых военнопленных никогда не выбрасывали из поезда. Их привязывали колючей проволокой к крыше вагона, потому что нужно было отчитываться по спискам в пункте назначения. 


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Так-так, интересно, интересно.
Сразу захотелось посмотреть.
И еще название у поста удалось.

оо! это легко сделать)) только не засните)) Впрочем, не заснёте, это интересно. П.С, спасибо за оценку.

тоже смотрел эту параною...на общем фоне отличных корейских фильмов этот кал выглядит полным бредом...
причем фильм позиционируется как снятый по реальным событиям)))

горы в Дедовске кстати прекрасные примерно как Гималаи не меньше)))

Назовите, пожалуйста, пару "отличных корейских фильмов" - которые бы не о Корее и Востоке? Может, вспомните пару отечественных о Корее, так чтобы корейцы от них не плевались?

да, знали бы наши деды, про горы-то.

"как они нас видят Во Второй Мировой Войне в широком прокате. "

не думайте что это про Вас. Это про коммунистов. Ну если кто не в курсе, то СССР это была социалистическая страна с начала 30-х. Южнокорейский официоз - это антикоммунистическая истерика, где коммунисты любой страны это жуткие упыри, которые уничтожают людей.

> коммунисты любой страны это жуткие упыри, которые уничтожают людей.

в общем, так все и есть.

Зачем так сурово воспринимать мифологический по своей сути взгляд восточного человека на далекую и странную войну западных людей? Тем более что они свою-то историю (я имею ввиду жанр уся) снимают не менее подозрительно: люди у них там летают, в одиночку армии уничтожают и т.д. "Мой путь" снят в мифологическом жанре, а не реалистическом. Горы, например, это символ трудностей, которые пришлось преодолеть героям на своём пути, и так далее. Что такое символы, надеюсь, понимаете?

"мёртвых военнопленных никогда не выбрасывали из поезда. Их привязывали колючей проволокой к крыше вагона, потому что нужно было отчитываться по спискам в пункте назначения. "

Это прекрасно, черт возьми!

зацените лучше индусов, лучший это "lucky - no time for love"
ну и "gahndi to hitler" про ww2

  • 1