orangegnedich (orangegnedich) wrote in drugoe_kino,
orangegnedich
orangegnedich
drugoe_kino

Categories:

«Незаправленные кровати» (Unmade Beds) (2009)

20-летний испанец в Лондоне вроде бы ищет своего отца, о котором ему известно лишь его имя, хотя почти всё время проводит в изменённых наркотиками и алкоголем состояниях или в похмелье среди других таких же тусовщиков. Бельгийская девушка Вера обитает где-то рядом — работает в книжном магазине, бросает очередного дружка и заводит новый — анонимный — роман, пытаясь ограничиться только сексом и искрами мимолётности.

«Незаправленные кровати» могла бы снять Андреа Арнольд, если бы интересовалась молодёжным подпольем как Грегг Араки и чуть сильнее любила своих героев. Араки бы такое кино не сдюжил из-за такой неочевидной для больших режиссёров категории (но критичной для стиля Араки) как «generation gap». Аргентинцу Алексису Дос Сантосу удалось практически идеальное молодёжное кино с поправкой на его очевидную принадлежность к «инди». «Незаправленные кровати», побывавшие в конкурсе Санденса, и есть те самые молодые люди, о которых говорит Дос Сантос. Это очередное поколение, которому в определённый момент нужно почувствовать себя потерянным, но желающих, чтобы игра не затягивалась. Они понимают, что такое любовь, семья, кто их окружает и даже понимают почему. Фильм легко ловит то, что любят называть словом «zeitgeist», сосредотачиваясь на простой и вечной материи — неуверенности молодости. Большое хипстерское кино.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments