?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Преступная любовь» (Crime d’amour) (2010)
orangegnedich wrote in drugoe_kino
Изабель (Людивин Санье) — исполнительная, практически золотая подчинённая своей эгоистичной и неблагодарной начальницы Кристин (Кристин Скотт-Томас). Девушка — речь об Изабель — удачно заменила своего босса на переговорах в Каире, а та присвоила себе её блестящие бизнес-решения и в придачу подсунула ей в кровать — со стратегическими, далеко идущими планами — собственного мужа. Перевод на следующую ступеньку в транснациональной корпорации вроде бы у Кристин уже в кармане, но когда американские боссы бьют по тормозам, она сжирает умницу-подчинённую с потрохами, а потом получает от Изабель ножом. К сожалению, это только половина хронометража.

Последний фильм Алена Корно — режиссёр умер в месяц и год выхода «Преступной любви» на экраны. В активе — Людивин Санье и Брайан де Пальма, которому фильм так понравился, что в 2012 году (премьера — на Венецианском кинофестивале) увидит свет римейк с Рейчел МакАдамс и Номи Рапас. В остальном — вакуум без единой живой клетки, неуловимо напоминающий претенциозность «Стыда». Героини «Преступной любви», трудоголики и карьеристки, также как Фассбендер, сосредоточены на эго, но привыкли решать свои проблемы в другой, нежели герой «Стыда», плоскости. Но если МакКуину есть что показать во внешнем мире, но Корно так сосредоточен на своих женщинах, что превращает перспективный, в принципе, детектив или триллер в камерный телеспектакль с высосанной из пальца интригой.

Советовать, как убить человека — это, конечно, ненормально, но в голове буквально роятся пристойные методы умерщвления Кристин Скотт-Томас и способы отхода. Особенно, глядя на замысловатый, жутко иррациональный и абсолютно «книжный» (то есть — оторванный от реальности) план Изабель. Убийство, которое сошло с рук, обязано быть легче и изящнее — а тут зубодробительная математика.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
блин, минуту назад посмотрел!

(Deleted comment)
Кстати, да :)
Правда, он шел следом за "Страх и трепет" где ржал весь просмотр :)

С удовольствием следила за дуэтом роскошной Кристин Скотт-Томас и Людивин Санье, которую впервые увидела в фильмах Озона "8 женщин" и "Бассейн". А в римейках я разочарована. Тем более американских. Хотя, конечно, Брайан де Пальма...Ну, посмотрим.

"Советовать, как убить человека — это, конечно, ненормально, но в голове буквально роятся пристойные методы умерщвления Кристин Скотт-Томас и способы отхода". Да, с начальством - с ним именно, так: иногда"в голове буквально роятся пристойные методы умерщвления".:-) Спасибо: посмотрю вместе со "Стыдом", о котором так много пишут в последнее время.

Смотрел с интересом и напряжением-страсти человеческие и сложная,но понятная интрига.В конце начал отвлекаться:надуманый,какой-то искуственный финал.

Афиша к фильму

Кто-нибудь может подсказать, есть ли идея - почему на афишах, в частности и к этому фильму, имена актеров написаны не над их головами?
Неужели сложно поставить "Людивин Санье" над ее чудной головкой, а "Кристин Скотт-Томас" над ее головой соответственно.
Бывает, так что первым ставят имя более именитого актера, но здесь же так и есть - Кристин более известная.
Что это - лень, тупизм дизайнеров или что-то еще?

  • 1