orangegnedich (orangegnedich) wrote in drugoe_kino,
orangegnedich
orangegnedich
drugoe_kino

Category:

«Преступная любовь» (Crime d’amour) (2010)

Изабель (Людивин Санье) — исполнительная, практически золотая подчинённая своей эгоистичной и неблагодарной начальницы Кристин (Кристин Скотт-Томас). Девушка — речь об Изабель — удачно заменила своего босса на переговорах в Каире, а та присвоила себе её блестящие бизнес-решения и в придачу подсунула ей в кровать — со стратегическими, далеко идущими планами — собственного мужа. Перевод на следующую ступеньку в транснациональной корпорации вроде бы у Кристин уже в кармане, но когда американские боссы бьют по тормозам, она сжирает умницу-подчинённую с потрохами, а потом получает от Изабель ножом. К сожалению, это только половина хронометража.

Последний фильм Алена Корно — режиссёр умер в месяц и год выхода «Преступной любви» на экраны. В активе — Людивин Санье и Брайан де Пальма, которому фильм так понравился, что в 2012 году (премьера — на Венецианском кинофестивале) увидит свет римейк с Рейчел МакАдамс и Номи Рапас. В остальном — вакуум без единой живой клетки, неуловимо напоминающий претенциозность «Стыда». Героини «Преступной любви», трудоголики и карьеристки, также как Фассбендер, сосредоточены на эго, но привыкли решать свои проблемы в другой, нежели герой «Стыда», плоскости. Но если МакКуину есть что показать во внешнем мире, но Корно так сосредоточен на своих женщинах, что превращает перспективный, в принципе, детектив или триллер в камерный телеспектакль с высосанной из пальца интригой.

Советовать, как убить человека — это, конечно, ненормально, но в голове буквально роятся пристойные методы умерщвления Кристин Скотт-Томас и способы отхода. Особенно, глядя на замысловатый, жутко иррациональный и абсолютно «книжный» (то есть — оторванный от реальности) план Изабель. Убийство, которое сошло с рук, обязано быть легче и изящнее — а тут зубодробительная математика.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments