Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in drugoe_kino,
Андрей Гончаров
andrey_g
drugoe_kino

Categories:

Исполнилось 110 лет со дня рождения Лени Рифеншталь.



30 марта 1944 года Рифеншталь в последний раз встретилась с Адольфом Гитлером в его резиденции Бергхоф, а летом 1944 года на восточном фронте погиб её брат Хайнц.






Последние съёмки фильма «Долина» состоялись в Праге. Незадолго до конца войны к ней в Кицбюель приехала мать. В 1945 году Лени даже и не подозревала о поражении Германии, о бомбардировках Берлина, так как монтировала в своем тирольском домике фильм о романтических пейзажах Испании. Когда Рифеншталь арестовали и обвинили в пособничестве нацизму, она отвечала, что просто снимала документальное кино. Она была приговорена к четырем годам тюрьмы, и позже у этой женщины, обладавшей фантастической волей и жизнестойкостью, хватило мужества начать жизнь сначала.

 

Рассказ о биографии Лени Рифеншталь и документальный фильм «Триумф ее воли» на сайте «Чтобы помнили».


Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments