Сатурн (ex_mmmarat) wrote in drugoe_kino,
Сатурн
ex_mmmarat
drugoe_kino

Category:

Лучший фильм про мафию.

Что будет с честным полицейским, узнай он о связи госбезопасности с терактами? Ответ думаю ясен всем, но, Домиано Домиани тупых триллеров не снимал, он копал глубоко. Страх и обреченность маленького человека перед системой гениально воспета им в фильме "Я боюсь".

087_00


Аналогия с российской действительностью во всем: продажная власть, атмосфера инвквизиции и всеобщего недоверия. Эпоха мафии, эпоха страха, как много в этом звуке, просто какая-то ностальгия, старые добрые времена ...


30ry3qs


Фильм полон тихого ужаса, мистический, загадочный, как тайна и неуловимость мафии. Голландский киллер в фильме вообще стал примером для целой эпохи. До сих пор, если вы хотите показать киллера, то он должен быть снят именно так.


images


К финалу героя просто трясет от страха, и это чувство передается зрителю, думаешь только об одном:
Побыстрей бы его убили....  Фильм "Я боюсь" предшественник "Спрута", в котором с убийством Комиссара Катани тянули не один месяц, от чего всем уже было смешно. В "Я боюсь" герой умирает во время, тютелька в тютельку, и на его смерть смотришь с облегчением, отмучился.

Снят в 1977 году, прекрасные цвета старой пленки, судью дублирует Иннокентий Смоктуновский!
Приятного просмотра!  
в интернете есть везде

Кстати, а какой у Вас лучший фильм про мафию?


Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments