?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Неубранные постели/Unmade Beds(2009)/реж. Алексис Дос Сантос
hapiness
walenyj_pipl wrote in drugoe_kino
Неубранные постели/Unmade Beds(2009)



страна: Великобритания
режиссер: Алексис Дос Сантос
сценарий: Алексис Дос Сантос, Марианела Мальдонадо
продюсер: Питер Эттедги, Соледад Гатти-Паскуаль, Valentina Brazzini, ...
оператор: Джейкоб Ир
художник: Кристиан Милстед, Стивен Бланделл, Джейн Левик, ...
монтаж: Оливье Бугге Кутте
жанр: драма, комедия
в главных ролях: Дебора Франсуа, Фернандо Тилве, Мишель Хайсмэн, Иддо Голдберг, Ричард Линтерн, Катя Винтер, Алексис Дос Сантос, Lucy Tillet, Аль Уивер, Леонардо Бжезицки
по сюжету: Аксель и Вера живут на одном лондонском складе, но они совершенно не знакомы. Оба ведут вполне беспечный и бессмысленный образ жизни, состоящий из шатаний по клубам и случайного секса. Аксель ищет своего отца-англичанина, которого едва помнит. Вера просто хочет любви безо всяких обязательств. Но все меняется, когда герои внезапно встречаются.

акценты. когда их нет - не звучит, не удерживает фокус, монотонно, нудно, ахроматично... этот фильм состоит из акцентов, удерживает фокус от и до, звучит переменчиво, но всегда кстати. просто о сложном. красивые метафоры. и не менее красивые плетения (из) жизней. волшебство. совпадения. углы (острые, развернутые и тупые) и перекрестки. и вечная молодость.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Счастливые постель не заправляют.

о, спасибо))
посмотрю, любопытно стало, что за фильм

поделитесь впечатлениями (если будут))

отличный молодежный фильм
я вот помню во времена моего юношества был фильм La Boum с молоденькой Софи Марсо и вот взять скажем Неубранные постели, тоже молодежный фильм но уже нашего времени....и по тому насколько они отличаются можно судить о нашем времени. Если в Буме огромную роль играла семья, которая просто стеной стояла за молодыми героями, привязанности, друзья, школа...то в Неубранных постелях родители не то, что особой роли не играют, они как бы вообще отстранены. О какой привязанности идет речь, если девушка, привыкшая к беспорядочным ничем никого не обязующим связям, даже не оставляет номер телефона новому знакомому, найдут они друг друга в толпе - судьба, не найдут - все мимолетно.

да. очень точно подмечено: социальній контекст показателен очень.
и La Boum очень люблю)

  • 1