YelLow (yellow_san) wrote in drugoe_kino,
YelLow
yellow_san
drugoe_kino

Categories:

Фантастический цирк (2011)

Circus Fantasticus, известный также как Silent Sonata, режиссер Janez Burger, 2011 г. Одна из самых странных и загадочных картин, которые мне попадались за последнее обозримое время.



Война, цирк, смерть, любовь - всё смешано в странной и фантасмагоричной метафоре. Персонажи фильма не разговаривают, поэтому закадрового перевода у фильма нет, но слова здесь всё равно ничего не решат. Слово может сделать идею понятнее, но в силах и навсегда запереть её в каземате определённости; назвать - значит, ограничить.

Сцена в конце фильма проводит интересную параллель с небезызвестным произведением Андрея Тарковского, что и порадовало отдельным образом, и натолкнуло на новые мысли. О времени, жизни, смерти, красоте.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments