Кино и др (george_nut) wrote in drugoe_kino,
Кино и др
george_nut
drugoe_kino

Categories:

Реквием (2006)



Чистокровный немецкий фильм на семейно-религиозную тематику, снятый в стиле 70ых годов.

Молодая немецкая девушка, не смотря на частые приступы эпилепсии, поступает в университет, чтобы сбежать от религиозных родителей в город и, тем самым, избавиться от их постоянных нападок. Там она заводит друзей и пытается жить нормальной студенческой жизнью. Но постепенно ее болезнь переростает в нечто более странное. Михаэла утверждает, что видит лица и слышит голоса, которые атакуют ее и причиняют ей невыносимые страдания, как только она пытается взять в руки четки, дотронуться до креста или просто помолиться. Девушка обращается за помощью к священикам и врачам, но ни те, ни другие не могут ей помочь. А тем временем, ее психическое состояние ухудшается с каждым днем.

На самом деле, фильм не столько об экзорцизме, сколько об отношениях молодой девушки с родителями и остальным миром. И не смотря на всю кажущуюся легкость нахождения общего языка со своими сверстками, в ее действиях чувствуется тяжесть и скованность, которая не покидает героиню на протяжении всей ленты. В отношениях с родителями все более прозрачно, но от этого ни чуть не проще. По большей части, они виноваты в том, что случилось с Михаэлой.



На тему экзорцизма снято не так уж много качественных кинолент, и почти все они, в той или иной степени, имеют в себе долю черноты и мистики. Но этот фильм абсолютно свободен от них, что существенно влияет на правильность его восприятия. Ханс-Кристиан Шмид подает это загадочное и необычное явление зрителю так, что создается полное впечатление того, что экзорцизм - это всего лишь еще одна необъяснимая вещь в нашем мире, только и всего. Кроме того, он не пытается разгадать причины этого явления, а полностью поручает это дело зрителю, предварительно дав ему взглянуть на обстановку с двух сторон - психологии и религии.



Также, нельзя не отметить колоссальный актерский потенциал Сандры Хюллер, который она великолепно продемонстрировала в этой сложной и объемной роли.
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 57
Buy for 20 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments