?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Двойник (Doppelganger) 2012
бх черно-красный
move_tonna wrote in drugoe_kino
Уважаемые участники и организаторы сообщества!
Хочу поблагодарить Вас за очень интересный и информативный журнал о кино. А так же, представить вашему вниманию картину "Двойник", созданную по бессмертной радиопьесе философа, драматурга, художника Фридриха Дюрренматта. 
Надлежит отметить, что это работа четырех энтузиастов-оптимистов, потративших на фильм только свою энергию и силы и поднимающих пессимистичную тему справедливости, манипуляций людьми и зомбирования общественного мнения.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Спасибо огромное. Можно посмотреть в инете?

На сайте "Другое кино от Медика" есть:
http://medik-video.net/skino/8262-dvojjnik-doppelganger-2012.html

Нужна предварительная регистрация, бесплатная и ни к чему не обязывающая

Двойник (Doppelganger) 2012

User vsellenaya referenced to your post from Двойник (Doppelganger) 2012 saying: [...] Оригинал взят у в Двойник (Doppelganger) 2012 [...]

Было бы неплохо, по возможности,указывать ссылочку,где можно скачать(посмотреть) представляемый фильм.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4115325

(Deleted comment)
Спасибо,постараюсь найти.

Посмотрела Ваш фильм. Насколько я понимаю, все участвующие в этом действие люди- профессиональные актеры. Увы, Ваша работа разочаровывает. Тон, от начала и до конца действия, абсолютно не меняется. Кажется ничего не может вывести героев из их замороженного состояния. Жесты, интонации, мимика остаются тем, что они есть. Нет самого главного связующего элемента ,того что, что могло бы привлечь меня как зрителя-внутренней актерской энергии. Хотя вполне возможно у актеров просто нет опыта работы в кино. Насколько я понимаю, в кино используется отличный от театра подход.
По работе режиссера (он видимо и оператор) - Безбожно медленно. Я понимаю, что фильм не боевик, но все же. Мне кажется, современному зрителю, необходимо гораздо больше, чем Вы даете. Возможно,если нет действия, то картинка должна быть белее изысканной, не в плане гламурности. А более сложной- фактурной если хотите. У Европейских арт-хаусных режиссеров(мне кажется,поправьте, если не так, вы в своей работе опирались на них) каждый кадр - отдельная история, связывающая прошлое с настоящим, и одновременно пророчащая будущее. Символы используются очень аккуратно, они действуют на всех планах и не рвут ткань повествования. Ваши символы, на мой взгляд, лежат все в одной плоскости. Ваш пасьянс сложился на 15 минуте просмотра, дальше смотреть скучно. Возможно, многократное повторение приемов (фокусы с картами, светом и лестницей) без усиления - обесценивает находки. Это все равно что ружье в первом акте, висит не на стене, а на плече у героя и он расстреливает из него всех подряд.
Что мне понравилось:) Что Вы есть. Хотя отзыв мой можно считать негативным. Я думаю что у Вас может быть хорошее будущее. Сейчас это только начало пути. И для первой работы очень не дурно. Есть несколько прекрасных операторско-режиссерских находок (С весами в черной комнате, невидимым поездом). Также мне понравилась работа с светом. Любовно подобранные места для съемок на натуре. Удачи в Вашем деле.

  • 1