orangegnedich (orangegnedich) wrote in drugoe_kino,
orangegnedich
orangegnedich
drugoe_kino

Category:

«Бедная богатая девочка» (Young Adult) (2011)

Если совсем просто, то Мэвис Гэри (Шарлиз Терон) — никчемная бабёнка с собачкой под мышкой, в розовых спортивных штанах и похмельной головой. Там, где она живёт, в большом городе Миннеаполисе, Мэвис — писатель-невидимка, работающая для серии скоропортящихся подростковых бестселлеров. Такое положение дел в какой-то момент перестаёт её устраивать, и она устремляется в городок своего детства и школьной юности (сама она, естественно, была королевой школы), чтобы отбить у семьи своего школьного кавалера (Патрик Уилсон в этой роли очень похож на Криса Пратта из «Парков и зон отдыха»), у которого только родилось первое чадо.

«Бедная богатая девочка» — крепкий аргумент назвать Джейсона Райтмана умным, по крайней мере на уровне монтажа, режиссёром, которого отчаянно (и уже не в первый раз) не хватает на весь заявленный хронометраж. Первый час фильма радуешься за человека, который не торопится взрослеть. Райтман уходит от тона уставшего рассказчика-яппи, каким он был в «Мне бы в небо», чтобы снова оказаться колючим и точным в мелочах циником. Проблема лишь в том, что когда у Райтмана закончатся стрелы, запасного оружия у него не будет. Режиссёр поднимает руки и сдаётся. Если же отнестись к Райтману-младшему совсем критично, то хвалить их с Диабло Коди работу за знанием материала немного странно — а кто не знает? Но дело в интонации, точных кастинг-решениях и в определённой смелости, так как идут они всё-таки далеко. Если бы ещё не превратили последние полчаса в экранизацию присказки про зеркальце и «кто на свете всех милее?» и тыканье пальцами в несчастную героиню Терон, которая всю дорогу занимается тем же, за что и борется — ерундой. Один из лучших фильмов прошлого года, убитый своими создателями.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments