?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Лучшая жизнь» (A Better Life) (2011)
orangegnedich wrote in drugoe_kino
В кадре два стереотипных мексиканских эмигранта-нелегала в Лос-Анджелесе — Карлос (Демиан Бишир) и Луис (Хосе Хулиан), папа и сын. Старший работает разнорабочим, пока не перекупает у работодателя на одолженные у сестры деньги грузовик и очень мелкий бизнес. Младший ходит вокруг местных криминалов из уличных банд. Машину украдут, герои её найдут, но попадутся на банальной проверке документов.

Во всех прилагательных, годящихся для описания «Лучшей жизни» странного режиссёра Криса Вайца (начинал с мультиков и через «Американский пирог», экранизацию Ника Хорнби и одну из частей «Сумерек» добрался до эмигрантской трагедии), немало слогов: патетическая, мелодраматическая, эксплуатационная, банальная, вторичная, предсказуемая. Технически Вайц вес взял, что зафиксировали киноакадемики, выдвинув харизматика Бишира на актёрский «Оскар» в прошлом году. Режиссёр действительно землю роет, чтобы актёру было, где продемонстрировать одну на весь фильм — правда, очень качественную — мину горькой досады за себя и своё окружение. Только вовлечь в драму зрителя, не знающего, что в разных районах «города ангелов» едва ли не разные диалекты, и не обладающего резервным запасом сопереживания, крайне тяжело. Конечно, честному и мягкому мексиканцу очень тяжело, особенно если он принимает такие дурацкие бизнес-решения.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Опираясь сугубо на свое впечатление от просмотра фильма, могу сказать, что мне он понравился. Снято, качественно и сюжет интересный. Конечно все те минусы о которых вы говорите присутствуют, но мне действительно было интересно смотреть на разворачивающеюся перед моими глазами драму. Драму чисто житейского характера, без погонь, перестрелок и маньяков-убийц. Драму человека, который искренне пытается выбраться из житейской ямы.

  • 1