?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Охотники за головами» (Hodejegerne) (2011)
orangegnedich wrote in drugoe_kino
Фильм начинается с того, что главный герой по имени Роджер Браун (Аксель Хенни) даёт подробный инструктаж, как правильно воровать, потом рассказывает о своей копеечной сущности («Мне нужны деньги»), хвастается своей невестой-блондинкой, трахает брюнетку и снова выглядит козлом. Подруга знакомит его с голландцем Класом Графом (Николай Костер-Валдау), сильно похожим на принца из Шрека, у которого дома висит полотно Рубенса на 10 миллионов. Чуть позже Роджер обличит свою женщину в измене с Графом, украденная картина не принесёт дохода, а земля будет гореть под ногами практически до последних кадров.

«Охотники за головами» — экранизация главного норвежского детективщика Ю Несбё, европейской звезды жанра, выпустившего свой первый бестселлер задолго до «Ларссономании» и успешно её переживший. Роджер — вор на «Лексусе»: отчасти североевропейский Томас Краун, отчасти готовый материал для Бретта Истона Эллиса. Первые полчаса он без остановки подмигивает зрителю о своей превосходности ( степень превосходности у такого типа людей напрямую завязана на том, насколько глубоко их член заходит в условную попу окружающего его социума), пока в фильме не объявляется другой альфа-самец, охотник с неприятно идеальной внешностью и до конца неясными принципами и мотивами. Имея такой респектабельный и практически беспроигрышный для жанрового кино материал, авторы без труда выстраивают надёжный фундамент для поединка один на один двух изощрённых, хорошо одетых северных мужчин, но в какой-то момент в систему пробирается вирус заповедной хтони, из-за которого все старания летят в тартарары. Обнаруживаешь себя в нелепой конструкции, из который до «Афёры Томаса Крауна» просто не доехать, зато до макабра «Печальной баллады для трубы» рукой подать. У режиссёра Мортена Тильдума, определённо, руки растут из правильного места: триллер его легко заводится и быстро едет, но дорог режиссёр Тильдум, по-видимому, не знает, потому кружит по глухому бездорожью, не жалея подвески и топлива. Нужный поворот он таки обнаружит — физиологический триллер обернётся триллером о промышленном шпионаже, но к этому моменту кино испортит себе репутацию и все последующие аргументы вызовут в лучшем случае морщины на лбу.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
А мне кино понравилось. Лихое такое и с бездной особого черного юмора, свойственного скандинавам =). И главный герой - очень хороший актер, на мой взгляд. Единственное - концовка подкачала, слишком позитивная и неправдоподобная. Но это, возможно, косяк первоисточника (книгу не читала).

А я читала книгу. И фильм хотела посмотреть именно потому, что мне было интересно, как на экране смогут воплотить самый лихой сюжетный поворот (с разоблачением жены и подруги)... так вот... фильм сильно проигрывает книге, скомкан и многого не объясняет.
хотя актеры подобраны замечательно.

ни разу не видела, чтобы фильм был действительно лучше книги).. хотя может еще просто не сталкивалась.

http://chto-chitat.livejournal.com/5877663.html#comments - вот здесь упоминается масса примеров, когда фильм лучше книги:)
, п

Кино неплохое. Видишь, как меняется человек в сложившихся условиях, упавший до самого дна и даже ниже.
Наверное, это был один из немногих фильмов, когда я не сочувствовала герою и не хотела, чтобы у него все стало хорошо, но был интересен его дальнейший ход, чтобы выплыть из той ямы, в которой он оказался.

Фильм просто отличный!!! Черный юмор, интрига, динамика и отличная игра актеров!!! Смотреть с бокалом виски!!

Отличное кино, чем-то напоминает Коэнов =))

на 4 с плюсом. сказочности много.

Книгу не читал. Фильм отличный.

Спасибо. Хорошее кино! =)

кино супер и вот почему.

Главный герой в начале фильме выглядит абсолютным мудилой и у него ещё рожа такая противная и сам он маленького роста ублюдок. Хотя для хипстеров, представителей "среднего класса" и прочего либерального мудачья - может быть он и вызывает восхищение.

Но по ходу фильма по мере появления у него из-за экстремальных ситуаций более менее нормальных положительных качеств начинаешь ему сочувствовать.

Посмотрел Ваш журнал. Рецензии написаны кратко и образно, передавая суть фильма. Но, самое главное для меня - согласие с Вашими оценками (из того, что я тоже смотрел). Как говорят с инете: "Автор. Пиши исчо". А если вспомнить Бабеля - "Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь."

мне фильм не понравился.

он да смотрится захватывающе, но..когда чуть-чуть начинаешь думать, сразу видишь все ляпы и логические дыры, все несуразности..

  • 1