mia_jia (mia_jia) wrote in drugoe_kino,
mia_jia
mia_jia
drugoe_kino

«Черное зеркало» (Black Mirror, 2011), Великобритания

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



ЗЫ. "Черное зеркало" и сериалом то называть трудно. Всего-то три серии. Длительность разная. Сюжетные лини абсолютно разные. Герои тоже. Идея? Идея, возможно, одна, но граней несколько. С одной стороны - это четкое отражений человеческих жизней с их желаниями, заботами, страхами, с другой - безапелляционно - о том, что все это ничего не значит и ничего не стоит, а желать и заботиться нужно совсем не об этом, потому что то, что есть - это безумный китч, ведущий в никуда, и ты сам - часть его.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments