?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Черное зеркало» (Black Mirror, 2011), Великобритания
mia_jia wrote in drugoe_kino
За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



ЗЫ. "Черное зеркало" и сериалом то называть трудно. Всего-то три серии. Длительность разная. Сюжетные лини абсолютно разные. Герои тоже. Идея? Идея, возможно, одна, но граней несколько. С одной стороны - это четкое отражений человеческих жизней с их желаниями, заботами, страхами, с другой - безапелляционно - о том, что все это ничего не значит и ничего не стоит, а желать и заботиться нужно совсем не об этом, потому что то, что есть - это безумный китч, ведущий в никуда, и ты сам - часть его.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Посмотрела первую серию - секс со свиньей. Четкое ощущение некой неадекватности авторов сериала. Либо (что кажется более вероятным) - их страстное желание выделится хоть чем-нибудь. Выделились до такой степени, что следующие серии смотреть не захотелось.

вторая и третья серии намного унылее :(

ну если смотреть что бы похохотать тогда наверное)

Edited at 2012-07-09 08:33 am (UTC)

да и первая была несильно смешная.
последующие просто несколько затянуты, мне кажется

Согласен по поводу неадекватности первой серии.
Ну что тут такого: трахнуть свинью?

со свиньей самая сильная серия... показывает всю "гниль" общественного мнения. медийного флюгера. а в данном случае и слабину их премьера (или кого там заставили), после траха его конечно следовало гнать из "лидеров". но лидер это сумма людей им ведомых..

кесарю кесарево.

Идите Универ смотрите, новую серию пропустите

Какая забота о ближнем, трогательно до слез. Не могу не ответить доброму человеку: идите на все четыре стороны.

Посмотрел весной все три серии про людей в плену информационных технологий залпом. Жаль, что нет продолжения.

Отличная антиутопия с прекрасным английским юмором. Действительно очень жалко что только три серии.

Отличный сериал,хотя и короткий.Научная фантастика нуждаеться в таких сюжетах.

Отличное кино. Посмотрев "Черное зеркало", скачал более ранний мини-сериал (5 серий) этих же авторов - "Пять дней" (2007). Тоже оказался очень хорош, при том что совершенно не похож на "Черное зеркало".

Взяла на заметку)

  • 1