muza (muza) wrote in drugoe_kino,
muza
muza
drugoe_kino

Category:

ММКФ документальный фильм ПОСОЛ

Пишу этот пост просто, чтобы зафиксировать удовольствие, полученное от просмотра на ММКФ 2 фильмов. Вообще кино обожаю, удовольствие от хорошего фильма могу поставить в один ряд с удовольствием от хорошего секса. К сожалению, из-за работы, на фестивале смогла посмотреть только 2 фильма, хотя список желаемых был намного больше.

Итак, фильм 1 называется ПОСОЛ

Фильм участник конкурса документальное кино, режиссер Мадс Брюггер, Дания.


posol

Официальная рецензия выглядела так:

"Странный, загадочный и избалованный белый европеец, похожий сразу на Генри Стэнли и Карла Лагерфельда, приезжает в бывшую французскую колонию, а ныне Центральноафриканскую Республику (ЦАР), с верительными грамотами, чтобы возглавить дипломатическое представительство Либерии. Официально он богатый и преуспевающий бизнесмен, планирующий открыть спичечную фабрику, то есть нанять местных рабочих и обучить их производсту этого простого источника огня. Однако, истинная цель его приезда – получить доступ к огромным запасам алмазов".

http://www.moscowfilmfestival.ru/miff34/films/?id=34201
Большая часть фильма была снята скрытой камерой - разговоры с высокопоставленными чиновниками, процесс передачи взяток, лица, явки и пароли. Всё это смешано с постановочными кадрами, снятыми обычной камерой и в итоге с трудом верится, что ты смотрел не художественный, а документальный фильм, настолько все это не вписывается в рамки стандартной жизненной картинки. Игра Мадса Брюггера заслуживает отдельных аплодисментов. Манера поведения, тщательно подобранная одежда, стиль, ирония, фарс, я бы сказала, стеб, ну и конечно безбашенная какая-то смелость - все-таки не каждый решится на такую аферу - по поддельным документам приехать в африканскую страну, представиться дипломатом, общаться на самом высоком уровне, договориться с производителем алмазов, подкупать чиновников и при этом фиксировать все на пленку.. Кстати, по словам Мадса, бюджет фильма составил порядка миллиона евро, из которых большая часть пошла на подкуп действующих чиновников и была снята на камеру. Одним словом - БРАВО!!!!!!!!!! Ставлю 5+!!!!








Tags: 2012, ММКФ
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments