?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Аризонская мечта.
пионы
kate_marmalade wrote in drugoe_kino
   Знаете, я никогда не видел, чтобы рыба лгала или плавала в дерьме, как делают это люди…   

режиссёр - Эмир Кустурица, США, Франция, 1993 год.

Вчера смотрели безумнейший фильм "Аризонская мечта". Этот фильм сплетение из мечтаний юных и взрослых, снов, желаний и полётов, полётов внутренних и настоящих, фильм несколько сюрреально выглядит, реальность теряет свою власть над героями, или герои теряют реальную почву под ногами, когда хотят взлететь не во сне, а на яву.




юный Аксель живёт в Нью - Йорке и ловит рыбу, он не знает чего он хочет, но подозревает, что бывает и худшая судьба чем у него. он рассуждает о том, что он не просто считает рыбу, он смотрит на неё, заглядывает ей в душу, читает её мысли, а потом пускает в свои сны. И через весь фильм проходит эта символическая рыба с двумя глазами на одной стороне.


единственный родственник, который остался у Акселя, это его дядюшка Лео, который решил жениться и хочет, чтобы его племянник был его шафером. Поездка к дяде не доставляет Акселю удовольствия, но он вынужден, а так же он вынужден устроиться работать в салом своего дяди по продаже Кадиллаков, где он встречает местную сумасшедшую Элен и её падчерицу Грейс. 

И вот Аксель влюбляется в Элен и пытается воплотить её желание - построить летательный аппарат. Грейс же ревнует Акселя и хочет после смерти превратиться в черепаху. Дядя Акселя хочет построить башню из Кадиллаков и добраться до луны. 

Фильм, эмоциональный, необычный, непредсказуемый.. очень понравился, это сумасшествие.. мечты - мечты.. безумные мечты. И эта весёлая музыка. И эта атмосфера. 


Мысли о том, чем мне заниматься, всегда утомляли меня больше, чем само занятие. Помню, как отец однажды сказал: «Если хочешь заглянуть в чью-то душу, сперва спроси разрешения взглянуть на его мечты, и тогда ты испытаешь снисхождение к тем, кто барахтается еще в большем дерьме, чем ты сам».




promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

какой проницательный взгляд..)

отличнейшй фильм

кустурицу не люблю

я плохо знакома именно с его работами, но именно этот фильм понравился.

Обожаю этот фильм.

Отличные комментарии:) Вот оно, утопическое будущее.

Полагаю, вскоре все жители матрицы будут заняты именно этим. Таинственное мировое правительство начнёт посылать в Интернет-пространство любой элементарный сигнал - например, слово "хуй". И миллиарды людей займут себя этим хотя бы на несколько секунд. Под "хуем" появляется куча записей:

"очень люблю"

"отличнейшй орган"

"гениталии не люблю"

"обожаю этот орган"

интересно, что я только сейчас думала, что мне бы что - то хотелось ответить людям, проявившим внимание, но как - то не знаешь даже как.. только если унылый смайл поставить..))

сурово, конечно, вы написали)

Мои впечатления были: первая половина фильма внушала надежды на что-то действительно интересное, но во второй (когда там всё резко начинает вертеться вокруг темы смерти) складывается впечатление, что режиссёр не знал, что ему делать с этими героями и навертел чего-то невнятного и бессмысленного. Жаль, потому что картинка красивая, атмосфера необыкновенная и актёры прекрасные

всё началось со смерти, всё ею и закончилось.
по - моему у меня тоже иногда бывают или бывали подобные сумасшедшие беседы насчет смерти.
что - то вроде их диалога перед костром:
— Я бы хотел умереть в тридцать пять лет… Каким образом я собираюсь умереть? Я полностью разденусь и залезу в ванную, наполненную ледяной водкой. Передо мной будет телек и я буду смотреть Норд-Вест, и на сцене с аэропланом я стяну телек в ванную и меня убьёт током.
— Я бы хотела умереть как маленькая девочка: подняться на крышу, спргынуть с неё и полететь. Потом я бы посмотрела вниз и увидела стоящих там людей. Но вместо того, чтобы упасть, я бы полетела всё выше и выше.
— Аксель, а ты?
— Я бы хотел, чтобы меня сбросили со скалы и моё тело расплющилось о камни. Только чтобы на похоронах было мало людей. Не хочу, чтобы на меня смотрели… Не хочу, чтобы я лежал в ящике и все смотрели на меня.
— Зная тебя, скажу, что ты будешь жить вечно.
— А как насчёт тебя?
— Меня? Я никогда не умру. Я буду жить вечно и однажды проснусь и увижу, что превратилась в черепаху.

Согласна с комментом выше, фильм несколько несвязный. Зато саундтрэк эпический

у меня сначала был саунд.. потом картинка, т.е. потом фильм посмотрела)

Больше всего запомнилось как Депп перед зеркалом кривлялся. Как захожу в автосалон, сразу вспоминаю.

а, да.. весёлый момент))) сексуально скажи : здравствуйте!

а ещё, когда он на друга выплеснул что - то и сказал.. я нечаянно^^

Аризонская мечта.

User rita_vasilieva referenced to your post from Аризонская мечта. saying: [...] Оригинал взят у в Аризонская мечта. [...]

Эмир Кустурица говорил,что никогда больше не будет снимать совместно с голивудом.Фильм неплохой,но у него лучше,ярче фильмы:
Черная кошка,чёрный кот
Подполье
Жизнь как чудо
Завет
Ранние работы в основном УГ.Саундтреки при участии:The no smoking orcestra,Goran Bregovic.

вот про кошку с котом.. я давно смотрела.. плохо уже помню..)

может и надо будет чего - нибудь побольше посмотреть из работ этого режиссёра.
спасибо за приведенные фильмы.

Аризонская мечта.

User vosnesensky referenced to your post from Аризонская мечта. saying: [...] Оригинал взят у в Аризонская мечта. [...]

Аризонская мечта.

User vsellenaya referenced to your post from Аризонская мечта. saying: [...] Оригинал взят у в Аризонская мечта. [...]

обожаю этот фильм!

"Аризонская мечта" выделяется из остального творчества Кустурицы. Я придерживаюсь мнения, что АМ - неудачная попытка режиссера войти в Голливуд, своеобразный творческий эксперимент вне родных Балкан.
Хорошо, что опыт был неудачный, ведь потом были сняты такие шедевры, как "Андеграунд", "Черная кошка, белый кот". А Голливуд оставим бикмбетовым, пусть они...

фильм в свое время был у нас культовым по причине саундтрека (этнос, очень ново и необычно на то время), кассета из плеера не вынималась.
А само кино - глубокое, интересное, НО!
на мой взгляд в нем присутсвует частый посыл к каким-то тонкостям местного американского менталитета, к сожлению, неуловимым для меня.