chuch666 (chuch666) wrote in drugoe_kino,
chuch666
chuch666
drugoe_kino

Categories:

То, что её заводит \ Få meg på, for faen (2011)



Если отнести фильм к категории, то это немного провокационная (смотри - эксплуатационная) социальная мелодрамеди о пубертатном периоде главной героини. Звучит сухо, знакомо и скучновато. Таких фильмов довольно много. Вон тоже Чучело, хотя бы. Но что действительно отличает этот фильм от множества жанровоподобных, так это самобытность и атмосфера. Атмосфера лёгкого бытия. Фаталичная, немного сонная, но настраивающая на философско-позитивный лад. Такая немного прозрачная, весенняя, несколько аскетичная картинка. Такого рода фильмы выходят либо легкомысленными молодёжными комедиями, либо бытовыми социальными трагидрамами или трагедиями.



Это дебютная полнометражная лента режиссёра Яннике Систад Якобсен. Лента неоднозначная, спорная и не приемлемая пуритански настроенным зрителям. Некоторые сцены в исполнении подростков откровенно сексуальные и эпатажные. Хотя всё в рамках закона. Артисты совершеннолетние, хотя и выглядят моложе. Игра актёров по нордически прохладная. Это оставляет некое чувство отстранённости. Героиня не убегает от проблем, но её борьба выглядит немного вялой, а жизнь хоть и в позитивном ключе, но приводит всё к благоприятному финалу.

Вначале такая игра импонирует и вызывает симпатию, потом отсутствие у героев ярких эмоций несколько разочаровывает. Конечно герои милы, но созерцая лёд, иногда хочется что бы в нём замелькали отблески пламени.

Но фильм мне понравился и я бы его наверное всё же рекомендовал. Это кино ненавязчиво, но учит настраиваться даже при самых неприятных ситуациях на философский лад и помнить, что всё течёт и изменяется. Хотя беспорно в определённых реалиях линия сдержанных норвегов выглядела бы утопичной.

В фильме множество цитатных сцен, которые заслуживаю внимания и придают фильму особенное очарование.




страна Норвегия
режиссер Яннике Систад Якобсен
сценарий Яннике Систад Якобсен, Олаг Нильссен
продюсер Бреде Ховланд
оператор Марианн Бакке
композитор Джиндж Анвик
художник Суннива Ростад
монтаж Заклина Стойчевская
бюджет NOK 17 500 000

В главных ролях:
Хелен Бергшолм Малин Бьорховде Генриетта Стинстрап Беате Стефринг Матиас Мюрен Ларс Нордтвайт Лиштау Йон Блейкле Девик Джулия Баке-Виг Джулия Шахт Артур Бернинг ...



Subscribe

  • (no subject)

    14 лет в эфире!

  • Достоверность и детали.

    Вышли с мужем с фильма War Dogs (фильм голливудский, в широком прокате, так что не вполне по теме сообщества, здесь он просто для примера) Там есть…

  • Цепкие цитаты

    Бывают в кино цитаты, которые мы невольно начинаем повотрять. Значит, эта зараза зацепила, хошь иль нет. Меня зацепило: "Главное в этой жизни…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments