belka_svetlova (belka_svetlova) wrote in drugoe_kino,
belka_svetlova
belka_svetlova
drugoe_kino

Category:

Новый фильм Вуди Аллена или невероятные приключения американцев в Италии

Новый фильм Вуди Аллена о... подожди-подожди.. Риме! Уже не первый раз замечаю, что фильмы Вуди Аллена поразительны тем, что они выбиваются из сценария создания коммерческого кино. Они умеют быть самостоятельными, иметь свой характер и вкус. Вот такой непоседливый фильм получился у Аллена о Риме. 





Фильм с характером долго сопротивлялся придуманным к нему названиям: с самого начала Аллену виделись афиши с заголовком «The Bop Decameron», что должно быть отсылать зрителя к «Декамерону» Боккаччо, но название оказалось непереводимо на другие языки. Тогда Аллен замыслил загадочное название «Nero Fiddled» (отпословицы «Nero Fiddled while Rome Burned», то есть «Нерон играл на скрипке, пока горел Рим»), но такое мудрёное название отвергли продюссеры. И тогда Аллен решил поступить просто и назвал свой фильм «To Rome With Love».
То есть фильм оказался без названия, а просто с адресом назначения.
                            

Российские прокатчики сразу окрестили его "Римские каникулы", но вот прошло несколько месяцев и на afisha.ru я вижу, как название поменялось на "Римские приключения" (хорошо ещё, что не "Невероятный приключения американцев в Италии").

В кино с 5 июля 2012. Важно не пропустить.
                        
Немного о фильме:  Солнечные декорации, звездный состав, блестящий сюжет и тонкий троллинг СМИ.
Приятное послевкусие от фильма гарантировано!
        


Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments