Tushan Slonickoff (tushan) wrote in drugoe_kino,
Tushan Slonickoff
tushan
drugoe_kino

Category:

26 июня | «Железное небо» | спецпоказ и творческая встреча с создателями



Во вторник, 26 июня в кинотеатре «Формула кино Горизонт» первый в России кинопоказ блокбастера «Железное небо», созданного на деньги интернет-пользователей и с их помощью; а также творческая встреча с режиссёром и идеологом проекта Тимо Вуоренсолой и актёрами Удо Киром, Гёцем Отто и Юлией Дитце.

«Железное небо» — беспрецедентный опыт в кинопроизводстве: вызов Голливуду, причем на его собственном поле – аттракциона со спецэффектами. Эта остроумная сатира на США технологически не уступает голливудской фантастике, хотя снята на $10 млн. — $1,5 млн. из которых внесли пользователи интернета на правах инвесторов. Также поклонники участвовали в создании собственно фильма.

Почему нельзя пропускать

Кроме первой возможности увидеть фильм в русском дубляже (даже раньше гала-премьеры), зрители смогут лично пообщаться с авторами фильма в режиме свободной сессии вопросов и ответов!

Гости премьеры:

ТИМО ВУОРЕНСОЛА, финский режиссёр, сумевший с помощью оригинальной идеи создать армию поклонников фильма, собрав более $1 500 000 на съемки фильма «Железное небо» от обычных интернет-пользователей. Журнал Variety назвал его одним из самых перспективных режиссёров года.

ГЁЦ ОТТО, опытный немецкий актёр, снимающийся у Спилберга, Тыквера и Вачовски; настоящий народный любимец у себя на родине.

УДО КИР, человек-легенда, любимец фон Триера и Фассбиндера (у Триера играл практически во ВСЕХ фильмах); снимался в блокбастерах вроде «Армагеддона» и в самых разудалых независимых проектах.

ЮЛИЯ ДИТЦЕ («Полтора рыцаря»), молодая талантливая актриса, вошедшая в мировой «Топ 100» немецкого GQ; по зрительским отзывам, её игра – highlight фильма.

О фильме

«Железное небо» — первый в истории блокбастер, созданный на деньги интернет-пользователей,
самый успешный в истории кино случай коллективного финансирования и создания кино. Это одновременно космический боевик с массой спецэффектов и сатирическая комедия о нацистах с Луны, остроумно высмеивающая имперские амбиции США.


Всё началось с яркой идеи группы финнов-фильммейкеров, которые до этого создали фантастическую пародию на Star Trek со спецэффектами за 13 тыс. евро, которая обрела миллионы поклонников и была выпущена Universal Pictures на DVD. Идея о нашествии фашистов с Луны – сюжет, граничащий с абсурдом – превратилась в настоящее народное интернет-движение. На волне этого движения родился настоящий блокбастер, снятый в трёх странах, насыщенный масштабными спецэффектами и обладающий стилизованной картинкой в духе «Города грехов» и «Бесславных ублюдков»; он ничем не уступает голливудской фантастике – зато снабжён юмористическим доворотом и умным сатирическим подтекстом.



Подробнее об истории и специфике создания фильма, о крауд-технологиях и прочем – в наших потоках в ЖЖ и на LAM.



Когда: 26 июня, сбор гостей в 18:00.

Где: к/т "Формула кино Горизонт", Комсомольский просп. 21/10, м. «Фрунзенская».

Фильм выходит в широкий прокат 12 июля, а с 5 июля начнётся широкий предварительный показ в кинотеатрах по всей России.

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments