orangegnedich (orangegnedich) wrote in drugoe_kino,
orangegnedich
orangegnedich
drugoe_kino

Category:

«Сердце не с тобой» (Il cuore altrove) (2003)

В пансион госпожи Арабеллы приезжает профессор латыни и греческого по имени Нелло, 35-летний девственник, дрожащий голос, глаза в пол, меланхолия напополам с наивной суетой. Сосед по комнате, парикмахер-живчик, сначала водит на свою часть женщин, а потом решает «пристроить» Нелло: приводит его на вечер танцев в дом для слепых, где протагонист действительно находит свою любовь, но совсем другую женщину, по имени Анджела. Та хватается за простака, несколькими поворотами головы влюбляя его в себя, водит по ресторанам и всяким светским раутам, где её все узнают, а его жалеют.

«Сердце не с тобой» — роковое любовное ретро, наивная, написанная большими печатными буквами история почти идиота и точно «шляпы». Режиссёрская подача Пупи Авати, итальянского автора второго ряда, ровно такая, какой и положено быть итальянскому кино, которое начинается с прекрасных крыш Болоньи, а заканчивается мостовой и строем молодых семинаристов — здесь много жестикулируют и тратят чувства. Основная проблема картины — странная фигура главного героя, вмонтированная в фирменную итальянскую экранную атмосферу, которую называй хоть сладкой, хоть славной, хоть сказочной. Нелло — подножный корм любой женщины, любой из тех, кто желает время от времени чувствовать себя роковой. Профессионалкам такой даже не интересен, из-за чего, в принципе, хочется вступить в дискуссию с Авати, строящим сюжет через взаимоотношения Нелло и ослепшей хищницы Анджелы. Где-то минуте на 30-ой или 40-ой, моя спутница жизни высказалась в том ключе, как тяжело смотреть кино про идиота, после чего покинула сеанс. Автор же этих строк проявил терпение — как оказалось, для того, чтобы удостовериться, что финал будет ровно таким, каким он виделся на той самой минуте, 30-ой или 40-ой.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments