Энциклопедия русской жизни. (kleomen) wrote in drugoe_kino,
Энциклопедия русской жизни.
kleomen
drugoe_kino

Category:

Первый визит советских актёров в Америку.

Сейчас , когда событием считается приезд американских актёров в Москву, полезно будет вспомнить , что было время когда в США встречали наших актеров в качестве мировых звезд.

Благодаря фильму "Баллада о солдате",  Жанна Прохоренко и Владимир Ивашов  получили мировую известность и первыми из советских артистов посетили   Соединенные Штаты в 1960 году на кинофестивале в Сан-Франциско.










«О нас писали вещи, которые меня страшно обижали: «Да, в ней ничего не сделано. Она такая, как есть: лицо в веснушках, щеки, как только что сорванные яблоки, даже брови не выщипаны. И коса еще». Их это поразило до глубины души- вспоминает Жанна Прохоренко.

























в «Тайм» была такая обложка: мы с Володей в ковбойских костюмах сидим на лестнице какого-то общественного здания, а он - еще и с балалайкой. Надпись на обложке была такая: «Русские покорили Америку!»






























































В Америке Ивашов и Прохоренко впервые узнали, что такое скачки. Ставку на скакуна сделал Ивашов. И выиграл крупную сумму: Володя и Жанна пошли по магазинам тратить деньги на модную одежду, - вспоминает Светлана Светличная.




























































.  







.





 
   .  



  .  


.






  .  







 
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments