Сатурн (ex_mmmarat) wrote in drugoe_kino,
Сатурн
ex_mmmarat
drugoe_kino

Category:

Обман на культуре.

Сюжет российской короткометражки, которая сегодня взяла Пальмовую ветвь Каннского Фестиваля таков: простой продавец магазина электротоваров в один прекрасный вечер надевает костюм с галстуком, выходит во двор многоэтажки, где он живет с помешанным на здоровье соседом, и очень громко посылает всех на три буквы. Фильм называется "Дорога на".


Кадр из фильма "Дорога на".
Вот современный сюжет и язык, и это комедия, и это не пошло, и это Пальмовая ветвь!!!
Хватит зацикливаться на отдельных матерных словах. Мир давно стал другим. По настоящему сейчас ругаются уже без мата, цинично и с улыбкой глядя вам в глаза. Нас обманывают вежливо. Раньше был такой термин: "воровка на доверии". Глобальный стиль современных мошенников это обман на культуре.


 

Режиссер картины Таисия Игуменцева - студентка ВГИКа. Кстати, во ВГИКе ей за эту работу поставили четверку. Представляю какие там работы получают пятерки))))  Поздравляем!!!

Возможности похвастаться власть конечно же не упустила, но в новостях, как и следовало ожидать, про сюжет ни слова. Сказали только, что "фильм про простого продавца", но сюжет выдало название. Выглядело смешно. Современный язык трудно скрыть, он все равно пробьет себе дорогу.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments