nejnyi_demon (nejnyi_demon) wrote in drugoe_kino,
nejnyi_demon
nejnyi_demon
drugoe_kino

Categories:

"Джиа" (М.Кристофер)

У меня неоднозначное отношение в Анджелине Джоли. Она мне нравится просто как красивая женщина, хотя я понимаю, что ничего особенного в ней нет — по части актерского мастерства, и роли у нее в большинстве своем однотипные. Но есть несколько фильмов, которые заставляют меня думать, что возможно талант и есть, но не дают ей сыграть такие роли, которые засветят его по полной программе. На этот раз речь пойдет о фильме «Джиа».

Фильм-автобиография, судя по изученной матчасти, довольно близкий к реальным событиям. История модели, нестандартной красотой потеснившей царящих в мире моды блондинок, покорившей подиум своей неординарностью, преподнесшей дефиле как импровизированное представление и фото как искусство перевоплощения. История быстрого взлета, востребованности и признания, и затем — болезненного падения с трагическим финалом.



Мир успешных людей — это мясорубка, которая перемалывает слабых и даже сильных зачастую ломает. Жизнь в бесконечной гонке — за благами, карьерой, признанием, - неизбежно накладывает отпечаток на личность, давит грузом ответственности, лишает отдыха и общения с близкими, и в итоге либо выплевывает гонщика в обычный мир, где нужно начинать заново и адаптироваться к новым условиям, либо предлагает ему панацею от всех проблем — наркотики.

Джиа слишком успешна и востребована, чтобы позволить себе передышку. И одновременнно с этим, она очень одинока. Есть люди, способные прожить без любви и близких людей, а она нуждалась в этом слишком сильно, и страдала от того, что она никому не нужна.

Люби меня... люби меня.. люби меня...

Ты нужна мне сейчас....

Она подавала сигналы бедствия в пустоту. Люди, которые могли ей помочь, ее не услышали. И она нашла забвение в суррогате счастья, наркотикам, которые очень быстро перечеркнули ее карьеру, успех, жизнь.

В фильме сюжетными линиями удачно отображены основные психологические моменты, которые и привели Джиа на путь саморазрушения. Равнодушие матери, слишком занятой собой и своей жизнью, которая не сочла нужным поддержать дочь, которая кричала ей о том, как ей нужна помощь. И неразделенная в полной мере любовь — ставящая условия, вечно сомневающаяся Линда, которая стоит где-то на полпути, между шагом в сторону Джиа и шагом назад от нее.

Фильм яркий, «гламурный», чувственный, местами откровенный — но на грани эротики и искусства. Контрастный, разделенный на «до» и «после», заставляющий погрузиться в жестокий мир моды, увидев не только внешнюю глянцевую картинку, но и неприглядную изнанку.

Игра Джоли убедительна - даже слишком. Хотя по-сути, она в этом фильме сыграла саму себя. Бурная молодость ныне остепенившейся Джоли ни для кого не секрет, поэтому роль Джиа ей удалась блестяще. Ей и играть-то не пришлось, настолько органично все, что происходит на экране — сумасбродные выходки, провокационные сцены, съемки для журналов, перевоплощения. И позже — жажда уколоться, прерывающая фотосесссии и интервью, ломки наркоманки на столе в клинике, взгляд затравленного зверька, потускневшая красота, неизвлечимая болезнь, неизбежный финал.

История о звезде, горевшей слишком ярко и слишком недолго. Об одиночестве, равнодушии, о двойственности всего в этом мире. О том, что за все приходится платить, и иногда — очень высокую цену.



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community