chuch666 (chuch666) wrote in drugoe_kino,
chuch666
chuch666
drugoe_kino

Category:

Мрачные тени \ Dark Shadows (2012)



Про фильм можно сказать так - это Тим Бартон. Мегамиллионный альтернативный блокбастер. Кино такого рода, конечно не сравнится по прибыльности со скажем Камероновскими попкорновыми творениями, но несколько десятков лимонов своим создателям таки принесёт. Тем более, что Бартон стоит готическим особняком и водиться с ним добавляет несколько пунктов к актёрской харизме. Тем более, что там как обычно мистический секссимвол Джонни Депп.



Тима Бартона можно сравнить с Мерлином Менсоном от мирового кинематографа. Типа, как бы другое кино, но по сути та же попса. Бутафорская мишура, тени, кровь, трупы, секс, магия, чёрный юморок и масса романтики, которая затмевает собой всё остальное. Как несомненный плюс - в придачу к знойному Деппу россыпь топовых голливудских красавиц любого вида и возраста. Но в целом, несмотря на всё общее великолепие фильм остаётся довольно банальной и пресноватой историей, взрощенной на мегопопулярном сериале прошлых лет, в который захотелось поиграться взрослым богатым дядям и тётям. Актёры явно получили большее удовольствие, чем получат зрители.

Конечно Бартон железно держит марку, крепко заняв свою нишу и не собирается эксперементировать со своими детищами. С одной стороны - это явный застой, с другой потребители мейнстрима и не ждут чего то иного, кроме мёртвых принцесс и романтичных убийц. Тим никогда и не претендовал на роль психологического эпататора от арт-хауза для широких масс а ля Триер.

Кино привлекает главным образом поклонников и фанатов связки Бартон-Депп. Для остальных довольно проходное, местами забавное, местами скучноватое муви.

Для Деппа, это опять же игра не для зрителя, а для себя в героя прошлого. С такой ролью наверняка мог бы справиться и Стиван Сигал, хотя и радует, что получили не очередного Джека Воробья.

Остальные актёры, так же бомбили чёткие, но стереотипные образы, очевидно следую исторической для фильма линии.

Фильм рекомендовать не могу, но мне в целом больше понравилось, чем нет. Пару шуток о макдональдс-Мефистофель и Элис Купер-самая страшная женщина, можно забрать в цитаты. В начале было забавнее, потом слишком много лирики.

страна США
режиссер Тим Бёртон
сценарий Сет Грэм-Смит, Дэн Кертис, Джон Огаст
продюсер Ричард Д. Занук, Кристи Дембровски, Джонни Депп, ...
оператор Брюно Дельбоннель
композитор Дэнни Элфман
художник Рик Хайнрихс, Нил Кэллоу, Дин Клегг, ...
монтаж Крис Лебензон
бюджет $150 000 000
сборы в США $73 966 883
сборы в мире + $130 000 000 = $203 966 883

В главных ролях:
Джонни Депп Мишель Пфайффер Хелена Бонем Картер Ева Грин Джеки Эрл Хейли Джонни Ли Миллер Белла Хиткот Хлоя Грейс Морец Гулливер МакГрат Рэй Ширли ...




Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments