?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
The Rainbow Tribe | Племя радуги
gordon_lachance wrote in drugoe_kino


Узнав о рецидиве своей болезни, сорокалетний Морган отказывается от повторного курса изнурительной химиотерапии, вверяя себя воле судьбы и на усмотрение случая, надеясь, счастливого, а потому, попрощавшись с любимой, уезжает на лето в воспитательный лагерь, где его приветил оставшийся с детства приятель и друг, понимая, что рядом с детьми тот сможет ощутить вдохновение молодости, излучающей кипящую жизнь.

А, коль скоро товарищу всё равно умирать, под опеку внушительных размеров доходяге — вожатому отдано шесть трудных детишек с особенностями, от которых устали родители и опустили руки учителя: неугомонный хулиган Кельвин, злостный матерщинник и забияка Райан, потерявший родителей и лишившийся дара речи Бу, ипохондрик Джош, самовлюблённый аристократ Чарльз, а также не отмеченный явными дефектами крепыш Сампсон в исполнении мальчика (сына балерины) с русской фамилией Волочков (Деннис).

Для предварительного знакомства выбрали негодника Кельвина, взявшись за которого, уморительный Грэйсон Рассел пускается во все тяжкие, начиная с домашних безобразий с издевательствами над младшим братом, заканчивая циничным «опусканием» национального гимна (Америки), впрочем, здесь ему вовремя заткнули рот.

С остальными встречаемся уже на месте, где с полуслова ясно, что лето у вожатого, опрометчиво взявшего кличку «Вождь», наклёвывается ещё то: мальчики зажигают по полной, устраивая буйные ссоры и яростные побоища, не давая ни минуты покоя и ни часу отдыха командующему, потрясённо восхищающегося неукротимой силе беснующейся детворы.

От такого напора живой энергии забывается печальный диагноз и неизлечимая болезнь главного героя, погружающегося в текучку дел и забот, урывая время от ночи, вместе со старым другом задумчиво заглядывая в звёздное небо, ожидая вновь увидеть северное сияние, вспоминая незабываемом ощущении ребёнка, внезапно открывшего неведомую до того глубину.

Но с такой командой никому не соскучиться — в серии комичных происшествий и рискованных приключений за местами сомнительным юмором, нет, да мелькнёт серьёзный разговор с ответственными выводами, когда своё слово вставит взрослый вожатый или совесть посетит одного из парней, пристыдив другого, ещё не до конца потерявшего собственный стыд.

Отбиваясь от упрёков, под заключительные титры с рассказом о съёмках фильма, его создатели усмешкой Кельвина — Рассела просят никогда не повторять таких вещей дома, всем видом подчеркивая шутливый настрой картины, которую легко посчитать развлекательной, поскольку к финалу совсем не вспоминается угроза, о которой рассказывал расстроенный врач.

Без философских бредней и мучительного раздирания тел сценарий наполнил фильм естеством жизни, которое бьётся силой мальчишечьих тел, заставляющих героя думать о будущем, которое, как не трудно догадаться, принадлежит детям. И шаг в будущее — это возвращение в семью для продолжения жизни, которая продолжается, вы догадываетесь как.

Кажущееся весёлым и легковесным, кино говорит просто, но рассказывает всерьёз, доходчиво объясняя детям прописные истины, равно как и взрослым оставляя правильную путеводную нить, взятую от реального случая, отмеченного в посвящении, утверждающем, что это всё — не курьёз.


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Где на русском или немецком скачать можно?

Это всё да, но главная интрига не раскрыта!
Он таки выздоровел? )

Ответ на этот вопрос - в посвящении, а оно идёт после завершения фильма. Значит, интригу раскрывать мне нельзя.

на счёт педофилии- это к чему?

Педофилия, в традиционном понимании, тут ни причем. Но любовь (платоническая) к детям присутствует. Несоксологическое наполнение сочетания греческого παιδός — «ребёнок» и φιλία — «любовь».

Я совсем недавно смотрела этот фильм по кабельному и мне он показался таким шаблонным и по-американски скучным, что было жалко времени. Очень много вот таких фильмов и сериалов для среднего американца с типовыми героями на одно лицо, которые болеют смертельной болезнью, а при этом выглядят качками с отбеленными зубами! Не верю!

Но ведь известно, что раковые больные, до определённого момента, сохраняют внешне здоровый вид, однако затем происходит обвальное развитие недуга, когда человек сгорает иногда за несколько недель.

Не вдаваясь в диагноз, кастинг артистов и их игра - средний американский стандарт, сюжет предсказуем - типовое кино.

По нынешним временам, не совсем обычный семейный фильм: много совершенно недетских безобразий, которые теперь стараются не выставлять перед детьми напоказ. Например, когда ребёнок, подражая старшим, опускает брата головой в унитаз или натягивание трусов на толсттяка. Сюжет, при желании, можно предугадать, хотя я рассмотрел его не сразу. Но идея фильма непринуждённо поговорить о вечных ценностях от этого не обесценится, и воспитательная польза от него не убавится.

Если рассматривать художественное произведение с точки зрения воспитательной функции, то конечно этот фильм рекомендован "для просмотра всей семьей", а по простой шкале интересно-не интересно и тем более шедевр или нет, это однозначно нет.

Насчёт интересно - это сугубо личное. Признаюсь, у меня не сразу, но всё же в какой-то момент проснулось любопытство. А про шедевр я и не заикался. Впрочем, подходя к оценке фильмов исключительно с позиции "шедевр или не шедевр", надо не забывать, что есть ещё много чего, "просто хорошего.

Я согласна, просто это не "другое кино", а просто кино.

  • 1