f_famar (f_famar) wrote in drugoe_kino,
f_famar
f_famar
drugoe_kino

Categories:

Нури Бильге Джейлан "Однажды в Анатолии" 2010г.

В Иваново, на фестиваль имени Тарковского, привозят фильмы, которые отборщикам напоминают фильмы Тарковского:) В этом году привезли целую ретроспективу Бильге Джейлана.

Надо честно признать, существует всего два вида кино: кино для нормальных людей и кино для киноманов.
Нечего вилять, стесняться и вымучивать равенство людей, нет его.
Почему я ставлю оценку «3» милому канадскому фильму, который смотрела с удовольствием? Почему я ставлю «5» турецкому тягомотному опусу, на котором засыпала и скучала два с половиной часа? Моя соседка то и дело начинала храпеть.
Я смотрела, как в густеющем мраке ночи несколько несимпатичных турков возят убийцу в поисках места, где он зарыл труп, и не могут найти. Им надо срочно закрыть дело. Родная ситуация:)
Тьма, режущий глаза свет фар, никчёмные разговоры в машине. Сетования на начальство, и не забыть зайти в аптеку, а то жена не пустит домой.
Глубокая ночь, голые холмы, злятся полицейские, труп не находится. Незадачливый убийца признаётся, что был пьян и плохо помнит. Там было круглое дерево, поле, ручей. По машинам и в путь.
Труп нашли, его отрыли собаки, он согнут и связан. Верёвки разрезают, прокурор стыдит убийцу: «Убил, а связал зачем, надругался?» Убийца осовел от бессонной ночи, после долгой паузы говорит: «В багажник не влезал».
Тут выясняется, что забыли пластиковый мешок для трупа, идёт вежливая ругань с перекладыванием ответственности. Труп туго завернули в одеяло. Он не влезает в багажник:))
Почему я снова и снова иду в кино, чтобы скучать?
Забуду канадский фильм через неделю. Буду мечтательно вспоминать турецкий, помнить имя режиссёра и ждать нового фильма. То, что прошло мимо в момент просмотра, оставило глубокие следы. И как много этих следов!
Ночной ужин в деревне, вырубилось электричество. (Какое всё родное!) Младшая дочь сельского старосты обслуживает заезжих чинов. В свете лампы девушка очень красива. Уехав, мужчины вспоминают её со вздохом. «Красавица в деревне пропадёт». Вывод, успокаивающий зависть.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments