beterock (beterock) wrote in drugoe_kino,
beterock
beterock
drugoe_kino

Category:

Малобюджетный фильм о Кашмире награжден на Sundance

http://www.maestro-news.ru/news/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-sundance
Малобюджетный Индийский фильм «отличился» на кинофестивале в Роттердаме.
«Долина святых» («Valley of Saints») — лента о тяжелом положении Кашмира, который является спорной территорией Пакистана и Индии, 27-летний режиссер Муса Сид (Musa Syeed) — провел часть своей жизни в Кашмире и хочет, что бы весь мир обратил внимание на этот клочок земли.
По его словам, первое, что люди видят в Кашмире — это насилие. А живописные места и яркие пейзажи почти всегда остаются на третьем месте.
Над фильмом работала съёмочная группа из трех человек: режиссер, продюсер, оператор. Сценарий для фильма написал сам режиссер Муса Сид. Актеры, занятые в фильме не являются профессионалами ... да они, собственно, и не актеры.
Исполнитель главной роли Гюльзар Ахмад Бхат работает лодочником (его герой в фильме занимается тем же), он рассказал о том, как ему пришлось в «роли» актера: «Я очень много работал и на площадке и в не её — это достаточно трудно, но невероятно приятно для меня. Теперь я точно знаю, что все возможно ... каждому».

«Долина святых» заслужила всяческие похвалы на кинофестивале Sundance. Приз зрительских симпатий должен был получить Гюльзар Ахмад Бхат, но он не смог приехать в США, из-за отсутствия паспорта.
Режиссер Муса Сид хотел рассказать историю о Кашмире всему миру, причем как можно скорее, фильм был снят в кратчайшие сроки и с минимальным бюджетом, уже сейчас можно говорить, что лента добилась успеха: премии и похвалы кинокритиков на двух международных фестивалях для фильма с таким бюджетом — это, несомненно, успех.
На Sundance приз зрительских симпатий в категории «Драматический фильм» «Долина святых» все-таки получила, премию получала вся съёмочная группа (3 человека).
Изначально фильм планировался как экологическая драма, но после того как режиссер приехал в Кашмир для съёмок ... ситуация изменилась, из 100 листов сценария пришлось оставить только 3, и сюжет картины получился более «широким».
Голливуд
Фильм снят на языке Кашмира, и сопровождается субтитрами на английском. Сейчас «Долина святых» участвует в кинофестивале в Роттердаме, где уже вошла в десятку «сильнейших» фильмов.
Добавим, что Sundance так же отметил Китайскую картину «Ай Вэйвэй: Никогда не извиняйся»  специальным призом жюри в категории «Документальный фильм». Можно говорить, что 2012 год начался очень успешно для всего азиатского кинематографа.

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments